Фары Opel будут управляться глазами водителя


Статья "Фары Opel будут управляться глазами водителя" из категории "Авто новости"

Opel разрабатывает новую технологию, которая контролирует направление и силу светового пучка фар в зависимости от движения глаз водителя.

Третье поколение фар Opel находится в стадии разработки, но компания показала, какими будут основные моменты.

Акценты

фары опельСамый интересный акцент новой адаптивной системы Opel звучит почти фантастически: немцы разработали технологию, которая отслеживает движение глаз водителя, направляет и контролирует фары.

Директор Департамента светотехники Opel Ингольф Шнайдер отмечает, что "работа по практической реализации идеи контролировать направление и интенсивность светового потока в зависимости от направления глаз водителя будет проводиться в течение примерно двух лет".

Цель проекта

Основная цель проекта заключалась в создании упрощенной системы, адаптированной для использования в производстве автомобилей.

В отличие от специализированных решений для отслеживания глаз с высокой точностью, что требует использования от 5 до 10 отдельных камера, первый проект использует только одну простую веб-камеру.

Как работает

Направленная на голову водителя, она фокусируется на нескольких ключевых точках, таких как нос и глаза, для записи движения, и, следовательно, направления глазах человека за рулем.

Камера сопровождается центральными фотодиодами и периферийными инфракрасными датчиками, что в сочетании позволяет выполнять сканирование глаза водителя с частотой 50 раз в секунду в условиях низкой освещенности.

Система преобразует полученные данные и дает команды по направлению света фар.

Трудности проекта

Одной из самых сложных проблем, стоящих перед командой разработки инновационных технологий, был тот факт, что в реальной жизни глаз водителя полностью естественно и бессознательно прыгает от одной точки в другую.

"Чтобы преодолеть эту проблему, мы смогли разработать усовершенствованный алгоритм, который обеспечивает плавное перемещение направления светового пучка в передней части автомобиля", объясняет Шнайдер.

Даже тогда, когда водитель на мгновение отвлекается от дороги, передние фары всегда продолжают освещать в направлении движения.

В дополнение к новой адаптивной системе Opel показал, что испытания их матричных светодиодных ламп подходит к концу, и в течение следующих 18 месяцев матричные светодиодные фары будут представлены в серийных моделях марки.

Такие фары еще на авторазборках не приобрести, а вот новые запчасти на Опель можно в специализированных магазинах. Обязательно требуйте документы на продукцию или удостоверьтесь в надежности поставщика.






Просмотров: 548

Авто новости: Фары Opel будут управляться глазами водителя



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: