Ford C-Max вошел в тройку лучших машин года на автошоу в Детройте



Ford Fusion

Американский автогигант Ford Motor Company выкарабкался из кризиса. Компания объявила о максимальном за десять лет расширении штата в США — 2,2 тыс. человек. При этом Ford наращивает и производственные мощности — на расширение заводов в Мичигане компания выделила $ 773 млн. За прошедший год ее продажи выросли на 5%: на американские дороги выехали 2,2 млн новых машин, больше удалось продать только General Motors — 2,6 млн.

Ford C-Max

В разгар кризиса поддержка корпорации Ford, первой в мире запустившей автосборочный конвейер, а также двух других старейших американских автопроизводителей, GM и Chrysler, стала для Белого дома делом государственной важности. В 2010-м президент Барак Обама объявил, что государство выдаст гарантии по кредитам Ford на $ 250 млн. В результате компании Ford, единственной из детройтской тройки, удалось избежать банкротства.

Cadillac ATS(GM)

На открывшемся на этой неделе автосалоне в Детройте в борьбе за звание автомобиля года машины Ford вошли в тройки финалистов: Ford Fusion — в классе легковых, а Ford C-Max — внедорожников. Хотя лучшей машиной года в этих категориях стали люксовый седан Cadillac ATS(GM) и Ram 1500 (Chrysler).

Ram 1500 (Chrysler)

Позитивную динамику продемонстрировал в 2012-м весь рынок США: в стране было продано 14,5 млн автомобилей, на 13% больше, чем годом ранее. Это лучший показатель с 2007 года (16,1 млн). Тем не менее в миро-вом масштабе крупнейшим авторынком прошлого года остался китайский — 14,7 млн авто.
Источник


Просмотров: 1194

Авто новости: Ford C-Max вошел в тройку лучших машин года на автошоу в Детройте



Другие статьи из рубрики "Авто новости":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Добавлять отзывы могут только зарегистрированные автовладельцы.

Автопоиск

Авто Опрос

Водили ли Вы машину в состоянии алкогольного опьянения?
Всего ответов: 274