Грузовики КАМАЗ: ситуация на рынке


Статья "Грузовики КАМАЗ: ситуация на рынке" из категории "Авто новости"



Считается, что КАМАЗ - самый крупный производитель грузовых автомобилей в России. Во всем мире он занимает шестнадцатое место. Госкорпорация «Ростах» является основным акционером компании КАМАЗ, ей принадлежит 49,9% акций. Тяжёлая ситуация ещё во второй половине 2014 года заставила приостановить стремительную работу по производству грузовиков КАМАЗ. Пресс-служба производителя сообщает, что в мае 2015 года был произведён мониторинг российского рынка грузовых автомобилей. Результаты показали, что продажи торговый марки КАМАЗ падают стремительно вниз с конца 2014 года. В этом году реализовано всего 5000 автомобилей марки КАМАЗ. Этот результат весьма плохой, ведь он на 49% ниже, чем показатели 2014 года.



Директор департамента маркетинга Сергей Колесников утверждает, что для поднятия рейтингов продаж КАМАЗ постоянно планируется производство новых моделей с моторами высокой мощности. Клиентов привлекают новой программой приобретения данной модели автомобилей. Владельцам грузовиков КаМаЗ будут предоставлять ремонт таких узлов, как коробка передач, тягово-сцепное устройство, тормозная система, рулевое управление, подвеска, карданный вал. Также существует план утилизации, то есть желающий человек может сдать старый грузовик и получить большую скидку на новый, с огромными возможностями и силой.



Главными экспортными рынками компании КАМАЗ являются Украина, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и ОАЭ. Сегодня все страны, выкупающие эти грузовики вполне довольны. Однако существуют свои минусы, ведь в этом году ситуация на авторынке непонятна и нестабильна, поэтому клиенты уже не так, как в прошлых годах отваживаются на большие покупки, ожидая стабилизации на рынке. Но несмотря на все эти проблемы, Сергей Колесников настроен вполне оптимистично, ведь уже к концу декабря ситуация потихоньку наладится. В этот период объёмы экспорта достигнут 6,3 тысячи грузовиков. На самом же российском рынке будет реализовано 34000 грузовиков КаМаЗ.



«Камаз-мастер» на международном московском тюнинг-шоу сильно впечатлил и порадовал автолюбителей. Было проведено множество испытаний и трюков. Поэтому на сегодня компания КАМАЗ ожидает лучшей ситуации по продажам на автомобильном рынке. Клиентам будут представлены несколько новых моделей, которые приятно удивят.
Источник




Просмотров: 699

Авто новости: Грузовики КАМАЗ: ситуация на рынке



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *:
Автопоиск

Авто Опрос

Какая страна производит лучшие автомобили?
Всего ответов: 1046