КДМ – мультифункциональная спецтехника



Особенности использования в городе

Обслуживание коммунального хозяйства имеет свои нюансы и, как правило, невозможно без специальной техники. Стоимость оборудования может быть различной, но существенно сэкономить бюджет как государственным, так и частным предприятиям, позволяет приобретение комбинированных дорожных машин (КДМ). Их основная особенность – оснащение агрегатами, которые позволяют выполнять различные работы по обслуживанию дорог, ограждений и зелёных зон. Кроме этого, КДМ может быть использована также и на стройках. Собранная на базе грузовых автомобилей с формулой колёс 4х2, 6х4, 6х6, дорожная машина способна выдерживать грузы в пределах 10–14 тонн. В весовых параметрах модельный ряд представлен мало-, средне-, крупнотоннажной спецтехникой. Здесь https://merkatorservis.ru/products/dorozhnye_mashiny/ можно купить КДМ современной разработки.

Существенное отличие дорожной машины от узкоспециализированной техники в том, что она оснащается дополнительными навесными агрегатами. Монтировать их довольно просто, что облегчает задачу оператору во время смены сезонного оборудования. В частности, навесная техника включает в себя щётки, отвалы, грейдерные ножи, помывочные и распределительные приспособления. КДМ рассчитана на круглогодичное использование, поэтому оборудование обработано специальным антикоррозийным покрытием, легко в управлении и в случае необходимости поддаётся ремонту.

Наличие навесной техники позволяет выполнять коммунальные работы в зимний, летний период, а также в межсезонье. В частности, КДМ используются для бережного очищения дорожных покрытий от снега и наледи. С этой целью используются отвалы, грейдерные ножи и оборудование, распределяющее сухие и жидкие реагенты. Регулярное обслуживание поверхности дороги позволяет водителям чувствовать себя во время движения в безопасности.

Летом оборудование заменяется поливомоечным. С его помощью проводятся работы по облагораживанию и очищению парковых зон, клумб, ограждений. Дорожное покрытие очищается и освежается, что особенно важно в засушливые летние периоды. Таким образом, городские улицы для всех жителей становятся приятнее и уютнее.

Основные эксплуатационные характеристики комбинированных машин:

  • простое управление и обслуживание – наличие электроники облегчает задачу оператору;
  • ремонтопригодность – позволяет в случае необходимости заменить детали быстро и с минимальными затратами;
  • многофункциональность – в зависимости от сезона и навесного оборудования;
  • надёжность – использование шасси грузовиков типа КамАЗ, «Вольво», «Мерседес», МАЗ, MAN, Scania;
  • всесезонность – машина способна функционировать при температурах в диапазоне от -20 до +40 градусов Цельсия;
  • устойчивость к заносам;
  • высокая степень проходимости;
  • оснащение современной осветительной техникой – это позволяет работать в условиях ограниченной видимости, а также ночью.

Наличие КДМ в коммунальном хозяйстве позволяет экономить значительные средства на приобретение и обслуживание узкоспециальной техники. Наличие совместимости с различным навесным оборудованием позволяет использовать дорожную машину в любых условиях – городских, сельских, а также на стройплощадках.






Просмотров: 266

Авто новости:




Отзывы и комментарии автолюбителей о статье "КДМ – мультифункциональная спецтехника":

avatar