Хавтай Болигер - «премиум SUV»


Статья "Хавтай Болигер - «премиум SUV»" из категории "Авто новости"



В августе 2014 года состоится официальная премьера российской версии среднеразмерного китайского кроссовера Hawtai Boliger, который уже прошел всю необходимую сертификацию и полностью готов покорять наши дороги. В Китае Хавтай Болигер известен также под именем Hawtai B35, успешно продается уже несколько лет и позиционируется как автомобиль премиального класса, но это по азиатским, вернее исключительно китайским меркам. Впрочем, если взглянуть на топовый вариант оснащения, то Hawtai Boliger вполне можно считать премиальным кроссовером начального уровня.

Хавтрай Болигер Во всяком случае внешне новинка смотрится весьма внушительно и презентабельно, демонстрируя вполне удачный симбиоз контуров дорестайлингового Porsche Cayenne сзади с примесью элементов Bentley и Jaguar спереди.



Длина новинки составляет 4618 мм, длина колесной базы равна 2620 мм, ширина не превышает 1858 мм, а высота вписывается в рамки 1754 мм. Клиренс кроссовера составляет 172 мм. Минимальная снаряженная масса Hawtai Boliger не превышает 1765 кг.

Пятиместный салон получил довольно противоречивый интерьер. интерьер Хавтай Болигер Если к его компоновке и эргономике особых претензий ни у кого возникнуть не должно, как и к качеству используемых для отделки материалов, то вот бежевая расцветка, которую китайцы посчитали престижной, явно придется по вкусу далеко не всем. Салон Hawtai Boliger Компенсировать неудачный цвет интерьера Хавтаи Болигера сможет разве что уровнем оснащенности, но и здесь стоит отметить, что приличный набор оборудования доступен лишь в топовых версиях, а в базе кроссовер имеет весьма скромное оснащение, явно не дотягивающее до премиум-класса. Добавим лишь, что багажник новинки вмещает 610 литров груза «по-умолчанию» и до 2100 литров при сложенном втором ряде кресел.



Технические характеристики. Первоначально на российский рынок выйдет переднеприводная версия Hawtai Boliger с турбированным бензиновым мотором объемом 1,8 литра, который развивает 160 л.с. мощности при 5500 об/минуту, а также 215 Нм крутящего момента в диапазоне от 2100 до 4500 об/минуту. Позднее ожидается появление дизельной турбоустановки объемом 2,0 литра, отдача которой составляет 150 л.с. при 4000 об/минуту, а пик крутящего момента приходится на отметку 310 Нм уже при 2000 об/минуту. Дизель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Оба мотора агрегируются с базовой 5-ступенчатой «механикой» и с 4-диапазонным «автоматом». Не исключено, что в нашу страну привезут и топовый мотор, роль которого исполняет 2,4-литровый агрегат с отдачей 200 л.с., который агрегируется с 6-диапазонным «автоматом» и идет в паре только с системой полного привода. Hawtai B35 Hawtai Boliger построен на базе платформы первого поколения Hyundai Santa Fe и получил независимую подвеску со стойками МакФерсона спереди и многорычажной системой сзади.



Колеса передней оси оснащаются вентилируемыми дисковыми тормозами, на задних колесах устанавливаются простые дисковые тормоза. Реечный рулевой механизм дополнен гидроусилителем. Комплектация и цены.

Точный список комплектаций и стоимость кроссовера Hawtai Boliger в России производитель обещает раскрыть в ходе августовской премьеры. Но уже сегодня известно, что в базе новинка российского рынка получит 18-дюймовые легкосплавные диски, полноразмерную запаску, систему ABS+EBD, галогеновую оптику, полный электропакет, люк с электроприводом, противотуманки, кожаный руль, задний парктроник, подогрев передних кресел, климат-контроль, две фронтальные подушки безопасности и аудиосистему с 6-ю динамиками.

Ориентировочно цены на Хавтай Болигер в России будут начинаться с отметки 1 000 000 рублей.






Просмотров: 2761

Авто новости: Хавтай Болигер - «премиум SUV»



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *:
Автопоиск

Авто Опрос

Какая информация нужнее автомобилисту?
Всего ответов: 237