Книга Ferrari от Opus


Статья "Книга Ferrari от Opus" из категории "Авто новости"



«Это не просто книга – это большой концерт, королевская опера на бумаге», - говорит директор по связи с общественностью компании Ferrari Антонио Гини. И действительно: 852 страницы, двести тысяч слов, более двух тысяч фотографий (многие из которых разворачиваются на два метра), полметра в ширину и высоту и 37 килограмм веса. Книга содержит информацию из архивов Скудерии, множество неопубликованных ранее фактов, эксклюзивные интервью с гонщиками и конструкторами за разные годы, а так же их автографы.

Opus Media Group занимается изготовлением самых эксклюзивных и дорогих книг в мире. Но их стоимость оправдана, поскольку, наверное, ни одно другое издательство не тратит столько сил и времени для того чтобы напечатать одну книгу – два года! Главная задача, которую ставят перед собой создатели этих шедевров, сделать книгу абсолютно уникальной как внешне, так и по информационному содержанию. Они особенно гордятся тем, что печатают не опубликованные ранее материалы и фотографии. А подход этих людей к работе восхищает. Иные автомобили проектируются не так тщательно, как книги Opus. И The Official Ferrari Opus не исключение.



Каждая из восьмисот пятидесяти двух страниц разрабатывается как отдельный проект. Ни одного лишнего слова. Каждая фраза, каждое предложения формирует практически совершенный текст. Дизайн, шрифт, цветовые схемы… После того как утверждают первоначальный проект страницы (здесь так же имеет место конкурс между командами дизайнеров), начинается десятинедельный процесс появления страницы. Сперва, редактура, затем печать. Каждая страница печатается и обрабатывается отдельно, затем их вручную вшивают в переплёт по двенадцать штук. Опять же, главные сложности связаны с размером страниц и итоговым весом книги. Обложка книги делается из лучших марок кожи. Готовая книга кладётся в ручной работы деревянный короб, обшитый шёлком (в случае с некоторыми версиями Ferrari Opus – короб карбоновый).

В компании работают лучшие специалисты в области публицистики, истории, фотографии, печати, дизайна. В случае нехватки собственного опыта, они обращаются к лучшим мировым специалистам. Например, для создания книги о Ferrari привлекли скандально известного фотографа Джона Ранкина, который знаменит своими эпатажными фотографиями женщин. Ему дали нетипичную для него задачу: снимать не женщин, но Ferrari 250 Spider California 1961 года. И получилось именно то, что было нужно – страстные фото одного из самых сексуальных автомобилей на планете.



Но даже без Ранкина подход к фотографиям всегда особый. Во-первых, никакой «цифры». Все снимается на плёнку. Особого внимания заслуживает камера. Почти все студийные фотографии делаются с помощью легендарного Polaroid 20x24 Studio. Этот гигантский и очень редкий фотоаппарат уже более тридцати лет используется самыми серьёзными фотостудиями мира для создания чёрно-белых фотографий и сепий. Из тысяч не идеальных вариантов выбираются лучшие – всего несколько штук, - которые пойдут в печать. Специалисты Opus убеждены, что эти камеры лучше любых других передают характер и настроение людей и предметов.

Diamante Edition: $250000

31 марта в Лондоне состоялась презентация книг The Official Ferrari Opus. А так же его суперэксклюзивного издания Enzo “Diamante”. От «стандартной» версии его, в первую очередь, отличает инкрустация фирменной «Горцующей лошади» Ferrari на обложке бриллиантами общим весом более тридцати карат. Эта книга одновременно общедоступна, но в то же время действует необычное ограничение: в каждой стране мира будет продана только одна книга.

Возможно, устроят аукцион, либо просто отдадут её первому, кто заплатит 250000 долларов – такова её стоимость. Создатели книги так же предложат обладателям книги конкурс, в котором можно будет получить возможность получить копию болида Формулы 1 образца 2005 года.



«Обычный» Enzo будет стоить тридцать пять тысяч долларов. Тираж ограничен – напечатают только четыреста экземпляров. Книга будет упакована в карбоновый кейс, а также для неё разработана специальная стойка-подставка от компании Candy&Candy, которую можно заказать вместе с книгой.

Есть ещё две версии The Official Ferrari Opus. За шесть с половиной тысяч долларов можно будет приобрести экземпляр Cavallino Rempante. Первую книгу из пятисот напечатают первого июня. В ней будут автографы известных гонщиков Ferrari, как нынешних, так и прошлых лет, а так же глав компании. Она будет упаковываться в деревянный кейс, обшитый красным шёлком. Ну и самая «простая» Classic имеет менее жёсткие тиражные ограничения в 4100 копий и продаётся за «скромные» три с половиной тысячи долларов. В книге распишутся такие «звёзды» как Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.



По сути, все версии The Official Ferrari Opus это одна и та же книга. Разница в отделке и количестве автографов. А в остальном, это просто уникальная и безумно красивая книга истории великой итальянской автомобильной марки. Нет сомнений, что старик Энцо похвалил бы эту книгу.




Просмотров: 962

Авто новости: Книга Ferrari от Opus



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: