Лада Калина NFR - новый автомобиль Волжского автоконцерна


Статья "Лада Калина NFR - новый автомобиль Волжского автоконцерна" из категории "Авто новости"



Спортивная версия «народного автомобиля» Калина, должна, как выяснилось, получить двигатель мощностью в 140 л. с. На днях представители завода уточнили: производство модификации с таким мотором должно стартовать в конце мая 2015-го, ну а заниматься им будет компания «Лада Спорт» — одно из подразделений АвтоВАЗа.

Помимо производительного силового агрегата, Lada Kalina NFR получит колесные диски на 17 дюймов и низкопрофильные шины. На разгон до 100 км/ч модели потребуется всего 8,5 секунды. Что до максимальной скорости, то она составит около 200 км/ч.



Чтобы адаптировать Калину NFR к такому режиму езды, создатели приняли решение усовершенствовать конструкцию основных узлов. Итак, заметно переработанными оказались:
  • подвески;
  • рулевое управление;
  • тормоза.

Что же нового в авто Lada Kalina NFR


Отметим, что существующая сейчас модификация Kalina Sport имеет несколько другие ключевые характеристики. Так, мощность двигателя составляет там 118 л. с., а дополняется такой силовой агрегат механической пятиступенчатой КПП.



Базовую модификацию Лады NFR причисляют к категории компактных универсалов. Высокая популярность, которой Лада Калина неизменно пользуется среди отечественных автолюбителей, легко объяснима: все дело в ее практичности, доступности и надежности.

В последнее время специалисты Волжского автозавода много и основательно работали над внешностью модели Kalina NFR. Изначально решив изменить линию кузова, они смогли создать довольно динамичный образ.



Автомобиль Лада Калина NFR при всем этом получил новую переднюю оптику. Фонари даже располагаются несколько выше, чем находились раньше. Изменения затронули даже противотуманные фары: выбор в пользу новой формы позволил придать передней части авто гармоничный характер.

А что в салоне у Лады NFR?


Ничуть не уступает внешнему виду и интерьер. Создавая его, инженеры и дизайнеры руководствовались в первую очередь соображениями удобства. В итоге все органы управления располагаются продуманно, и пользоваться ими водитель может с максимальным комфортом.



Практичность модели выражается даже в отличном объеме багажника: размер отсека достигает 361 литра. И так внушительный показатель можно увеличить едва ли не вдвое (до 670 литров), сложив кресла заднего рада. Водителю и его попутчикам точно хватит места и для личных вещей, и для сумок с продуктами, и даже для спортивного инвентаря.



Автомобиль Lada Kalina NFR доступен в нескольких модификациях. Базовой считается «Стандарт». В ее техническое оснащение входят как подушка безопасности, так и специальные ремни, предназначенные для крепления детского кресла.




Просмотров: 694

Авто новости: Лада Калина NFR - новый автомобиль Волжского автоконцерна



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: