Мазда СХ-7 турбо дизель: обзор владельца


Статья "Мазда СХ-7 турбо дизель: обзор владельца" из категории "Авто новости"



В 2006 году состоялся дебют новой модели американской компании Mazda – CX-7. Уже в следующем году она вышла на европейский рынок. В 2009 европейским потребителям разработчики предложили дизельную версию с мотором Turbo на 2,2 л. Тогда она стала доступной для автолюбителям Москвы и СПБ.

Внешний вид Мазды СХ-7


Передняя часть автомобиля имеет немного агрессивный облик. Дизайнеры немного поработали над противотуманными фарами и нижней решеткой радиатора, увеличив их в размерах. Они также сделали стойки лобового стекла заметно наклоненными, а расширители крыльев сильно «раздутые». Именно это помогло придать модели спортивный вид.



Комплектация Mazda CX-7


В комплект автомобиля входит 2,3-литровый турбодвигатель, работающий по технологии прямого впрыска. Большинство CX-7 работают на бензиновом моторе Turbo на 2,3 л. Вместе с турбиной он способен разогнать полуторатонный кроссовер до 100 км всего за 8 с! Турбина на Mazda CX-7 достаточно мощная, кстати даже если она вдруг выйдет из строя, то в компании БР турбо можно выбрать новую в каталоге http://brturbo.ru/ves-katalog-turbin/.



Кроме того, версии с МКП расходуют значительно меньше расход топлива, чем с АКП. Наименьше топлива расходуют автомобили с атмосферным бензиновым двигателем 2,5 л на системе непосредственного впрыска горючего (12 л на 100 км).

Каждая модель комплектуется элементами безопасности:
  • защитными шторками;
  • боковыми подушками для безопасности водителя и пассажира рядом;
  • системой предупреждения о приближающемся автомобиле (она мониторит заднюю часть дороги и подает сигнал водителю, если сзади приближается машина).

Интерьер и внутреннее наполнение Мазды СХ-7


Внутреннее оформление салона свидетельствует об активном темпераменте кроссовера. Отделка выполнена жестким, но не скрипучим пластиком и кожей. Не совсем вписывается в общий вид только форма передних сидений, которые, к тому же, имеют слабую боковую поддержку.



Салон оснащен:

  • электропакетом;
  • датчиками дождя и света;
  • парковочной системой;
  • рулевым колесом с кнопками управления вспомогательными системами;
  • системой климатического контроля и т. д.
Все оборудование работает на высоком уровне.

Автомобиль Мазда СХ-7 имеет пять посадочных мест. К сожалению, спинки задних сидений не регулируются. Они зафиксированы с небольшим наклоном так, что пассажиры находятся в полулежачем положении. Модель обеспечивает отличную обзорность, зато шумоизоляция не достаточно хорошая. Хотя кроссовер имеет немалые внешние габариты, багажник по объему лишь немного превышает объем багажников легковых автомобилей.



Заключение обзора Мазды СХ-7


Mazda CX-7 — это мощный спортивный кроссовер. Большая высота модели, в отличии от автомобилей для городской езды, обеспечивают повышенную проходимость. Разработчики ставили задачу создать автомобиль, который объединил бы в себе особенности спортивной машины и внедорожника. Так они создали модель Мазда СХ-7.




Просмотров: 948

Авто новости: Мазда СХ-7 турбо дизель: обзор владельца



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *:
Автопоиск

Авто Опрос

Сколько лет вашему автомобилю?
Всего ответов: 296