Накладки на пороги Лада (Гранта, Веста, Калина, Ларгус)


Статья "Накладки на пороги Лада (Гранта, Веста, Калина, Ларгус)" из категории "Советы автомобилисту"



Применение накладок на пороги делает автомобили марки Лада не только более стильными, но и помогают защитить пороги от царапин и сколов.

В последнее время, многие владельцы автомобилей марки LADA стали устанавливать этот нехитрый аксессуар, с которым пороги моделей Гранта, Веста, Калина и Ларгус становятся не только солиднее и выразительнее, но и защищёнными. Хотя совсем недавно такие автомобильные девайсы устанавливались только на премиальные комплектации или тюнингованные авто.


Фото: Накладки на пороги Лада Гранта

Какая польза от накладок на пороги



Накладки на пороги для авто марки Лада имеют не только эстетическое значение. Если обратить внимание на авто, которые изначально небыли укомплектованы накладками на пороги, то можно заметить, что краска имеет потёртости или царапины, или стерта совсем. Быстрый износ краски на порогах случается из-за касаний подошвой обуви, в которой зачастую застряют камешки, земля, песок, что ускоряет стирание лако-красочного покрытия порогов.


Удар каблуком — распространённая проблема

После поклейки таких пластин на пороги, пропадает прямое соприкосновение обуви с краской, и соответственно нивелируется его негативного воздействия в виде потёртостей и царапин. А также накладки могут защитить металл порогов от возможных вмятин. Из этого следует что польза от накладок для автомобилей Лада больше необходимость, нежели просто аксессуар для красоты.


Фото: Накладки на пороги Лада Веста

Установка накладок на пороги для Лады



Установить защитные пластины можно самостоятельно. Для этого необходимо предварительно очистить поверхность порога от различных загрязнений, а также стоит обезжирить место приклеивания накладки. Монтаж накладной пластины осуществляется с помощью двустороннего скотча, который идет в комплекте. При наклеивании самое главное, чтобы накладка облегала порог и приняла правильное положения, от этого зависит её эффективность.


Фото: Накладки на пороги Лада Калина

Накладки для моделей LADA могут быть выполнены из металла, обычно из нержавеющей стали, а также из пластика черного цвета. На внешнюю часть пластины может быть нанесён рисунок или надпись марки автомобиля, для которой она предназначена, а также существуют универсальные накладки без каких либо надписей.


Фото: Накладки на пороги Лада Ларгус

Материалы из которых изготовляются накладки на пороги: нержавеющая сталь, шлифованный лист, зеркальный лист, алюминий, пластик (шагрень). Самыми распространёнными и востребованными считаются накладки из нержавеющей стали. Перейдя по этой ссылке можно посмотреть ассортимент таких накладок на пороги и ознакомиться с ценами на автомобильные аксессуары.

© Avtomancar.ru






Просмотров: 755

Советы автомобилисту: Накладки на пороги Лада (Гранта, Веста, Калина, Ларгус)



Другие Советы автомобилисту:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *:
Автопоиск

Авто Опрос

Кто лучше водит автомобиль?
Всего ответов: 219