Новая KIA Rio





Все транспортные средства делятся на различные классы. Это зависит от комфорта, стоимости автомобиля, качества используемых материалов. Лидерство в премиальном сегменте давно и надежно удерживают немецкие производители. Однако в классе В ежегодно конкурентная борьба только увеличивается.
Бесспорным хитом данного ценового диапазона является южнокорейская компания KIA.
Не так давно концерн выпустил модель Rio, за минувший год в мире было продано более 400 тыс. штук. В итоге в 2017 ожидается ребрендинг. Что нового получит авто? Какой комфорт будет от управления автомобилем? Разберемся ниже.

фотография

Внешний вид пятидверного хетчбэка претендует на звание спортивного. В первую очередь это определяется благодаря удлиненному переднему свесу и увеличенному капоту. Агрессивный передний бампер придется по вкусу всем любителям маневренного скоростного передвижения.

Передняя оптика получила новые диодные лампы. На десять миллиметров была увеличена и колесная база. Любителям путешествий понравится и повышенный объем багажника. Теперь он составляет 325 литров. В дальнюю дорогу можно будет взять с собой больше полезного груза.


Фото Киа Рио
Автомобиль КИА Рио отлично подходит для аренды в Санкт-Петербурге

Представленная модель итак является одним из флагманов компании. Но обновленный дизайн серьезно увеличит объем целевой аудитории. В первую очередь, маркетологи фирмы взяли под прицел категорию молодых, энергичных людей. Взять в прокат такую Киа Рио можно туточки. Экстерьер разрабатывался в США с участием специалистов из Германии. Это позволяет смело заявить о том, что модель проектировалась для рынка Запада. Однако успех там автоматически сделает ее популярной и на Востоке.

Что с салоном? Интерьер обновленной KIA Rio претерпел существенные изменения. Да, модель осталась бюджетной, но корейцы постарались уйти от использования дешевого пластика. На панели отсутствуют зазоры, сам материал отлично выглядит и приятен на ощупь. Версий отделки салона несколько. Более дешевые варианты подразумевают использование черной и серой ткани, существует возможность отделки сидений эко-кожей.

Некоторые комплектации оснащены специальными вставками. Центральная приборная панель изменилась практически полностью. Корейцы внимательно отнеслись к мелочам и расположили все управление максимально аэргономично. Обновленная мультимедийная система управляется через специальный дисплей. Удобство – вот основной девиз модели KIA Rio.

салон

С точки зрения безопасности корейцы заслужили всяческую похвалу. Немало этому поспособствовала система, состоящая из специального радара и стереокамеры. Она способна предотвратить столкновение с потенциальной угрозой и полностью остановить автомобиль. Раньше такое могли позволить себе только автомобили премиального сегмента.

Теперь даже В класс обладает подобными технологиями. В минимальной комплектации обновленный KIA Rio в странах Европейского Союза будет выпускаться с 6 подушками безопасности. Инженеры фирмы оснастили передние и задние сиденья специальными креплениями для детских кресел. В совокупности все это позволило завоевать модели пять звезд в рейтинге безопасности.

фото

Электроника впечатляет. Система позволяет использовать сразу несколько навигационных карт. Подключение к сети интернет поможет водителю определить наличие пробок по маршруту и скорректировать траекторию. Современное программное обеспечение позволяет управлять мультимедиа с помощью голосовых команд. Улучшенная GPS навигация сможет определить верный поворот в самых сложных развязках.
Двигатель машины литровый, выпускается в двух параметрах (100 и 120 лошадиных сил). Трансмиссия пяти и шести ступенчатая механическая.
Более дорогие варианты оснащены автоматом. Набор скорости происходит довольно бодро. Машина уверенно проходит повороты и держит дорогу. Причем это происходит даже на повышенных скоростях. Естественно, во многом данный показатель зависит и от качества используемой резины. Несколько увеличенный просвет придется по вкусу водителям из стран СНГ. Ведь о местных плохих дорогах не говорит только ленивый. Как бы то ни было, «убить» подвеску на обновленной KIA Rio сложно. Для этого придется приложить недюжий талант и усилия.

Вид сбоку

Этот бюджетный хетчбэк многие автомобилисты нередко сравнивают и с более дорогими аналогами.
По ряду параметров кореец даже превосходит некоторые модели немецкого концерна. Модель KIA Rio позволит наслаждаться каждым километром пути. Хорошая амортизация препятствует повышенной тряске. Комфорт и технологичность вполне удобно соседствуют с низкой ценой. Именно за это автомобилисты выбирают машины под этим брендом. Покупая KIA Rio можно быть уверенным в превосходном качестве и идеальном соотношении цены. Обновленная версия, бесспорно, достаточно быстро завоюет своих фанатов по всему миру.


Просмотров: 271

Авто новости: Новая KIA Rio



Другие статьи из рубрики "Авто новости":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Добавлять отзывы могут только зарегистрированные автовладельцы.

Автопоиск

Авто Опрос

Сколько лет вашему автомобилю?
Всего ответов: 311