Новое поколение Toyota Tundra 2014


Статья "Новое поколение Toyota Tundra 2014" из категории "Авто новости"



Японская компания Toyota на автосалоне в Чикаго познакомила автолюбителей с обновлённым пикапом Tundra. Автомобиль 2014-го модельного года визуально отличается от своего предшественника новым дизайном хромированной радиаторной решётки, которая теперь занимает почти всю лицевую часть машины, изменённой передней оптикой и иным передним бампером. Задняя часть пикапа Toyota Tundra теперь выделяется интегрированным в дверь погрузочной площадки спойлером, модернизированным бампером и новыми компактными фонарями.



Однако ещё больше изменений произошло внутри пикапа, который своей салонной архитектурой сейчас очень похож на своего главного соперника – Ford F-150. В салоне Toyota Tundra изменилась центральная консоль, а также появились мультифункциональное рулевое колесо и абсолютно новая приборная панель. В дилерских центрах обновлённый пикап будет доступен в пяти вариантах оснащения – SR, SR5, Limited, Platinum и 1794 Edition. В моторную линейку нового Toyota Tundra войдут три бензиновых силовых агрегата объёмом 4,0, 4,6 и 5,7 литра мощностью соответственно 270 (376 Нм), 310 (443 Нм) и 381 лошадиная сила (543 Нм). Двигатели комплектуются автоматическими коробками передач на 5 или 6 ступеней. В продаже обновлённый пикап Toyota Tundra появится осенью нынешнего года.



Последнее поколение пикапа присутствует на рынке уже 7 лет, однако в последнее время в этом сегменте заметна высокая активность. Так дебют нового Dodge Ram 1500 состоялся в прошлом году, недавно в Детройте концерн Ford представил прототип нового поколения легендарного F-150, плодотворно работает General Motors, уже показавший новые поколения GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Сложившаяся ситуация заставила японцев предпринять решительные действия, чтобы не отставать от конкурентов. В результате, Toyota объявила, что очередной проект под названием Tundra будет выставлен на стенде компании в Чикаго буквально через несколько дней. В заявлениях производителя Toyota Tundra 2014-го модельного года позиционируется не только как «новая», но и как «реконструированная».



Подробности японцы пока не разглашают, их озвучат во время официального дебюта. Таким образом, неясно, говорится ли о новом поколении модели или о рестайлинге нынешнего. Кстати, последний раз автомобиль обновляли в 2010-м году. На данный момент пикап Toyota Tundra, ориентированный главным образом на североамериканский рынок, собирают на предприятии японского бренда в Соединённых Штатах. Автомобиль доступен с тремя бензиновыми моторами на выбор мощностью от 270-ти до 380-ти лошадиных сил.
Источник




Просмотров: 1372

Авто новости: Новое поколение Toyota Tundra 2014



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: