Новый грузовик Mercedes-Benz Actros


Статья "Новый грузовик Mercedes-Benz Actros" из категории "Авто новости"



Mercedes-Benz Trucks организовал двухдневный тест, который позволяет сделать сравнение поведение в реальных дорожных условиях грузовиков Actros MP3 и нового Actros, который был запущен в прошлом году и который выиграл приз Грузовик 2012 года. Два дня 4 различных грузовика Actros – две ночи в кабине на автостоянке вдоль дороги, движение по оживленным магистралям в немецких Альпах и переезд через перевал Бреннер, а оттуда по дороге вдоль живописного побережья моря в районе Генуи. Природные условия от сильного дождя и снега до яркого весеннего солнца – так можно кратко описать условия испытания, которые проводились 19 и 20 марта. С места водителя за всем происходящим наблюдала Snejina Badzheva, которая является членом международного жюри Грузовик года. За рулем грузовиков журналисты.



Тест проводился в вполне реальных условиях вождения – грузовики полностью загружены, стоянка проводилась в обычных парковках грузовиков по дороге, водители спали в кабинах. Начинаем движение с Autohof Kirchheim unter Teck, парковка возле Штутгарта. Композиции, которые участвуют в пробеге 10, из них 5 из это новые Actros, остальные пять уже используемые долгое время Actros. Каждый из участвующих журналистов имел возможность ночевать в кабине Actros MP3 и в салоне нового Actros. Это кабина L Actros с тоннелем между сиденьями, так же кабина Bigspace – плоский пол, шириной 2,5 м, высота 1,99 м в центре (только GigaSpace больше, чем этот вид кабины с высотой 2,13 м). Новый грузовик Mercedes-Benz Actros выпускают с 7 различными версиями кабин, 5 из них имеют плоский пол. Версия SoloStar наиболее понравилась журналистам, в ней вместо второй кровати сделано удобное кресло, расположенное в нижней части кабины. Разница в комфорте две каюты очевидна в пользу нового Actros, в том числе толщина матраса, который в соответствии с новым стандартом модели составляет 110 мм. Другими достоинствами являются удобство регулирования спального места, настройка автономного отопления, освещение и т.д., Можно поднять верхнюю часть кровати, так что будит удобно читать.



В течение двух дней путешествия в среднем пробег составил 500 км в день, это большая нагрузка на грузовые шины, поэтому может потребоваться наварка грузовых шин для восстановления изношенного в процессе езды протектора. Таким образом, в течение двух дней можно было опробовать 2 модели от «старого» Actros до новых моделей.

Новые грузовики Mercedes-Benz Actros оснащены новым 6-цилиндровым 12,8-литровым двигателем OM 471 Евро 6, который в соответствии с данными обеспечивает максимальную мощность 449 л.с. при 1800 оборотов в минуту, а максимальный крутящий момент 2200 Нм доступен при 1100 оборотах в минуту. При включенной системе поддержания постоянной скорости тахометр позволяет «заморозить» показатель на уровне 1100 оборотов в минуту. 90% этого момента, однако, по-прежнему доступны при 900 оборотах в минуту. Чтобы уменьшить расход топлива, электроника двигателя добавляет на 12 передаче дополнительные 200 Нм крутящего момента, так что ее максимальное значение составляет 2400 Нм.



Это особенно полезно в восхождении на Альпы через перевал Бреннер. Здесь климатические условия хуже, и дождь, который сопровождал грузовики из Штутгарта превращается в снежную бурю, и в добавок всего на дорогу падает туман. Но беспокоиться не надо, потому что грузовик оснащен всеми системами безопасности. Это система поддержания постоянной скорости и постоянного расстояния до переднего автомобиля (адаптивный круиз-контроль), система стабилизации ESP, система оповещения выходя из ленты дорожного движения, помощник при экстренном торможении и система помощи при движении в гору. Одной из главных особенностей нового Actros, которые были выделены при презентации в прошлом году, это устойчивость на дороге и улучшение динамических показателей новой модели. Тяжелые зимние условиях идеально подходит для тестирования этих показателей. С первых километров можно почувствовать, что этот грузовик сидит более стабильно на дороге. Система ZF дает легкость в управлении.



Приборная панель нового грузовика создает новый шрам. Новая приборная панель гораздо более элегантна и удобна, очень легко настроить систему для поддержания постоянной скорости и постоянное расстояние до переднего автомобиля. Возможных вариантов в меню на экране действительно много – можно устанавливать будильник , осуществлять проверку текущего давления в шинах, проверку нагрузки на оси, включить поддержку Eco Support, которая помогает водителю оценить экономичность и правильность движения транспортного средства, контроля своего мобильного телефона и многое другое.






Просмотров: 3539

Авто новости: Новый грузовик Mercedes-Benz Actros



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: