Особенности перевозки серной кислоты автотранспортом





Многие виды грузов требуют особых условий при их транспортировке автотранспортом. К такому грузу относится серная кислота с 8-м классом опасности.

Основные требования к транспортировке серной кислоты


Серная кислота представляет собой опасное химическое вещество, поэтому требует соблюдения целого ряда требований в процессе перевозки. Транспортировка жидкости осуществляется специальными цистернами из прочных материалов, устойчивых к воздействию кислотных веществ. Обычно применяют углепластиковые емкости. В отличие от многих других химических веществ, для серной кислоты предусмотрены цистерны с более высокими прочностными характеристиками, так как среда имеет повышенную плотность.



Емкости должны соответствовать установленным требованиям. Современные перевозчики используют съемные автоцистерны, позволяющие выгружать химическое вещество под давлением. Помимо емкостей из углепластика, транспортировка кислоты часто осуществляется в гуммированных цистернах. Выбор тары для автоперевозки зависит от концентрации серной кислоты (решение принимают специалисты).

Для машин, перевозящих опасный груз, разрабатывается специальный маршрут, избегающий приближения транспорта к заповедным зонам и промышленным предприятиям, местам массового скопления людей и пр.

Подробнее о том, как осуществляется транспортировка серной кислоты, можно узнать на сайте перевозчика, предлагающего данную услугу. Связавшись со специалистами компании, вы получите ответы на все вопросы, включая информацию о стоимости перевозки опасных грузов.

Кому доверить перевозку опасного груза?


Серная кислота перевозится (как и хранится) только в герметичных емкостях, изготовленных из особых видов стали. Емкости должны быть чистыми, поэтому перед заполнением они обязательно осматриваются на предмет загрязнений и очищаются, только после этого осуществляется закачка химического вещества.



Объем закачки рассчитывается исходя из максимальной вместительности цистерны. Перевозку могут выполнять только профессиональные водители, имеющие соответствующее разрешение. Как правило, ограничений по времени доставки нет, поскольку водитель должен вести транспорт максимально аккуратно, соблюдая установленный скоростной режим и в целом следуя правилам перевозки опасных грузов.

Если вам нужно перевезти серную кислоту, обращайтесь в специализированную транспортную компанию, располагающую парком современных машин и цистерн, подходящих для транспортировки химического вещества.
© Avtomancar.ru



Просмотров: 221


Советы автомобилисту: Особенности перевозки серной кислоты автотранспортом



Другие статьи из рубрики "Советы автомобилисту":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:




Отзыв №1 от автомобилиста Евгения

(21.09.2017 19:09)
За перевозку опасного груза возьмется не каждый. Я заказывала перевозку большой партии лака для волос, парфюмерии, косметики и т. д. из Рима в Вологду в нижегородской компании 1-я Транспортная. Работают по всем правилам и нормам, сотрудничаю с компанией более 10 лет. Ни одной претензии к ребятам не было и нет.

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные автовладельцы.

Автопоиск

Авто Опрос

Водили ли Вы машину в состоянии алкогольного опьянения?
Всего ответов: 279