Современные технологии в привычном процессе: Поливомоечная машина КамАЗ


Дорога и объекты, связанные с ней, должны быть в идеальном состоянии, и чистота – не последний фактор. Особенно это важно на загородных участках с интенсивным движением. Необходимой ухоженности дорог поможет достичь поливомоечная машина КамАЗ, произведённая на предприятии «Смоленские машины», подробнее о котором читайте, перейдя по ссылке: https://smolmash.ru/product/polivomoechnoe-oborudovanie/. Компания более десяти лет производит спецтехнику, полезные функции которой обеспечивает всевозможное навесное оборудование. Оно устанавливается на тракторы и грузовые автомобили. Один из лучших образцов спецтехники «Смолмаш» – поливомоечная машина КамАЗ.

Широкий выбор

Поливомоечная машина КамАЗ в основном используется на загородных трассах. На неё устанавливаются объёмные резервуары. Основная задача этого транспортного средства:

  • мойка дорожного полотна, барьерных ограждений, знаков, указателей и других объектов, имеющих значение на трассе;
  • полив насаждений, газонных покрытий;
  • распыление противогололёдных смесей.

К поливомоечному оборудованию на КамАЗ относятся:

  • металлические цистерны из углеродистой стали;
  • объёмные пластиковые баки;
  • высоконапорные мойки;
  • поливомоечные системы, оснащённые соплами.

Выбор зависит от серии машины КамАЗ, грузоподъёмности, предполагаемой области использования.

Технологические детали

Металлические цистерны и пластиковые баки предназначаются для транспортировки большого количества воды. Они имеют разные объёмы, поэтому у покупателя есть выбор. В производстве металлических цистерн используется углеродистая сталь. Конструкция предусматривает их быструю установку на шасси КамАЗ без применения специальных устройств. Если в качестве поливомоечной машины выбран самосвал, резервуар монтируется на подрамник. Этот конструктивный элемент изготавливается в соответствии с объёмом кузова. На него монтируются и пластиковые баки.

Высоконапорная мойка или специальные сопла используются в качестве механизмов подачи жидкости. Оборудование оснащено фильтрами распределения. Управление осуществляется из кабины водителя посредством специального пульта.

Основные рабочие органы навесного оборудования разнятся и подразделяются на два типа. Первый – высоконапорная мойка. В её конструкцию входят форсунки, расположенные на рейке, и мощный насос. Второй тип – поливомойка, оснащённая поворотными соплами. Сегодня уже выпускается навесное оборудование, одновременно сочетающее возможности двух перечисленных типов.

Такую машину можно дополнительно оснастить инерционной катушкой и пистолетом. Это упрощает обработку дорожных знаков. Использование в производстве поливомоечного оборудования углеродистой, а в отдельных случаях и нержавеющей стали, гарантирует его долговечность.

Организованность в работе – преимущество «Смолмаш»

Завод в Смоленске не только производит КДМ с нуля. На предприятии любая грузовая машина КамАЗ оснащается поливомоечным оборудованием в рамках модернизации. Завод подразделяется на участки:

  • дробеструйный;
  • заготовительный;
  • слесарный;
  • малярный;
  • токарно-фрезерный;
  • сварочный;
  • резинотехнический и другие.

Все процессы производятся на высокотехнологичном оборудовании. При доставке изделия надёжно упаковываются в контейнеры, для их экспедиции прорабатывается маршрут и выбирается типы транспорта. Ими могут быть поезда, автомобильные длинномеры, самолёты, суда.

На машины, запчасти и устройства предоставляется гарантия. Для клиентов работает круглосуточная техническая поддержка. При необходимости квалифицированной замены деталей или монтажа новых устройств на место эксплуатации машин выезжает представитель завода. На предприятии интересуются мнения клиентов относительно того, какими функциями должна обладать современная спецтехника. Это позволяет инженерам вносить и реализовывать новые идеи, расширяя производство. Поэтому не удивляйтесь, если поливомоечная машина КамАЗ от «Смолмаш» в ближайшее время получит новые функции.

Видео о заводе







Просмотров: 129

Авто новости:


Отзывы и комментарии автолюбителей о статье "Современные технологии в привычном процессе: Поливомоечная машина КамАЗ":

avatar