Премиальный седан Geely на базе Volvo S80


Статья "Премиальный седан Geely на базе Volvo S80" из категории "Авто новости"



Компания Geely подготавливает к домашнему шоу в Шанхае прототип нового премиального седана, получившего «промежуточное» название KC. Как сообщает издание Car China News, новинка разрабатывается на платформе S80. Серийная вариация концепт-кара также должна разделить шасси с упомянутым шведским седаном.

Над внешним видом четырехдверки KC работала международная команда из 34 дизайнеров, среди которых отметились художники из Кореи, Китая и Швеции. Работы велись под контролем вице-президента Geely в области дизайна Питера Хорбари, а также руководителя дизайнерского отдела Ма Женгкуна.



Прототип Geely позиционируется под брендом, который руководство Geely собирается представлять в качестве премиальной марки.

Концепт-кар Geely должен продемонстрировать не только «обличие» будущей серийной версии седана, но и то, какими автомобили Geely будут в будущем. Работники компании надеются, что прототип значительно улучшит отношение общественности к оформлению моделей китайского производителя.

Общая длина нового концепта составляет 4966 миллиметров, а колесная база равняется 2882 миллиметрам. Исходя из этого, прототип на 108 миллиметров длиннее модели S80 от Вольво, а колесная база в сравнении со шведским «шаблоном» увеличилась на 42 миллиметра.



Элементы оформления интерьера у нового Geely призваны напоминать о некоторых традиционных вещах культуры Китая. В частности, панель управления сделана в стиле знаменитого в КНР моста через озеро Сиху, а другие элементы напоминают о нефритовых браслетах, бамбуковых книгах и национальной одежде китайцев.
Источник


Просмотров: 1242

Авто новости: Премиальный седан Geely на базе Volvo S80



Другие статьи из рубрики "Авто новости":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Добавлять отзывы могут только зарегистрированные автовладельцы.
Автопоиск

Авто Опрос

Какая из американских марок лучше?
Всего ответов: 216
Автобазар - продажа автомобилей