Шиномонтаж


Колёса – важнейший компонент в структуре автомобиля. Нередко случается так, что при наезде на яму, острые предметы или в ряде других случаев покрышка повреждается и требует замены или починки. Самостоятельно копаться в инструментах иногда просто неудобно, да и времени на это нет. В таком случае вам нужен качественный шиномонтаж от квалифицированных мастеров. Профессионалы сделают всё быстро и аккуратно, и уже спустя полчаса (может, дольше – это зависит от поломки и вида услуги) вы будете наслаждаться ездой на исправных покрышках.

Специалисты знают, что делают

В нынешних условиях найти автосервис – это не проблема. Однако всё не так просто, когда в приоритете стоит качество работы. Профессиональный шиномонтаж отличается рядом особенностей. Первая – это участие в процессе квалифицированных мастеров. Им смело можно доверить автомобиль, поскольку специалисты обладают опытом и знаниями. Ко всему этому не забывайте, что при замене шин используется специальное оборудование и инструменты. Это позволяет ускорить процесс и повысить его качество. Представьте, сколько мучений испытывает водитель, используя при замене покрышки лишь домкрат и ключ.

Выбирая услуги шиномонтажа, не забывайте обращать внимание на условия технической оснащённости сервиса. Если перед вами потрёпанные станки и выцветшие агрегаты, возможно, вы попали не туда. Чаще всего некачественно предоставляют следующие услуги:

  • балансировка колёс;
  • ремонт покрышек;
  • установка шин на авто.

Всё это может чревато сказаться на работе транспорта, более того, безопасность передвижения будет под существенным риском.

Распространённые услуги

В нынешних условиях при шиномонтаже используется лучшее оборудование. В итоге ремонтный процесс проходит быстро, а его качество – выше всяких похвал. Именно такое сочетание должен преследовать пользователь, когда требуется провести замену покрышек.

Детально разберём особенности работ, которые связаны с колёсами. Начнём с балансировки шин. Это процесс устранения дисбаланса во избежание вертикального и горизонтального биений. Улучшает управление машиной, и вы больше не будете ощущать удары руля на высокой скорости.

Очень популярна услуга ремонта покрышек. Это простое восстановление шины после прокола, пореза или грыжи. В процессе используются надёжные инструменты и проверенные материалы. Время проведения работ зависит от сложности поломки.

Наверное, каждый водитель знает, что покрышки – это гарантия комфорта и безопасности передвижения. Но многие ли в курсе, как их правильно устанавливать? Шины представлены в различных типоразмерах, и продукция от определённого производителя имеет свою специфику. Разобраться в таких нюансах обычному пользователю сложно, да и нужно ли?

Когда и зачем?

Шиномонтажные работы предусматривают снятие и монтаж резины на диск. Перед тем как поставить смонтированное колесо на автомобиль, нужно провести балансировку. С её помощью будет устранена неравномерная нагрузка тяжести колеса.

Шиномонтаж рекомендуется выполнять:

  • когда происходит смена сезонов;
  • если покрышка повреждена;
  • спустя 15 тысяч км пробега.

Оказывая услуги шиномонтажа, специалисты также выполнят мойку колеса. Это нужно не только с эстетической точки зрения, но и чтобы правильно сделать балансировку (грязь или посторонние предметы способствуют смещению центра тяжести шины).

Примерно оценивая качество современных дорог, пробитое колесо не является редкостью. Ухабы, ямы, бордюры, шиномонтаж у сомнительных специалистов – всё это может привести к тому, что авторезина потребует ремонта или замены. Некоторые водители считают, что если покрышка повреждена, её нужно выбрасывать. Ничего подобного! Опытные мастера, используя лучшую технику, реанимируют даже самые безнадёжные колёса.

Метод работы определяется в зависимости от специфики проблемы. Чаще всего используют вулканизирующий агент или термическое воздействие. Это способствует тому, что каучук трансформируется в резину, а в силу взаимодействия шины и заплатки пробоина надёжно скрепляется.






Просмотров: 410

Советы автомобилисту:




Отзывы и комментарии автолюбителей о статье "Шиномонтаж":

avatar