Шкода Октавия Скаут: обзор модели


Статья "Шкода Октавия Скаут: обзор модели" из категории "Авто новости"



Ее презентовали весной 2014-го — в один из дней Женевского автосалона. Между тем российским автолюбителям пришлось ждать почти полгода: возможность прокатиться за рулем автомобиля впервые представилась осенью.

Появление слова Scout в названии — намек на то, что новая версия Шкода Октавия не боится плохих дорог. Возможным это стало благодаря:

  • увеличенному клиренсу;
  • полному приводу;
  • «внедорожному» обвесу.

Практичность у Шкоды Скаут на первом месте

Любителям длительных путешествий и выездов на природу, присматривающимся к Шкоде Октавия Скаут, не стоит волноваться: с собой удастся взять все (места в багажнике более чем достаточно). Изначальный объем отсека — 600 литров. Сложив задние сиденья, вы увеличите показатель почти втрое. Достойно упоминания и наличие багажных сеток, позволяющих в сохранности довезти груз любой конфигурации.

В салоне весьма просторно. Благодаря этому пассажиры высокого роста чувствуют себя комфортно даже на задних креслах.

Чешский автомобиль, что ценно, укомплектован современными системами, отвечающими за рациональное расходование топлива. Сюда относится, к примеру, устройство, которое автоматически отключает двигатель, если водитель попадает в пробку. Расход бензина в итоге не превышает семи литров, и это впечатляющий результат для модели длиной в 4,65 метра и шириной в 1,18. Сокращено и количество вредных выбросов, так что Octavia Scout от концерна Skoda отвечает современным экологическим стандартам.

Шкода заботится об автомобилистах

Клиренс «подрос» до 0,17 мм. При этом Октавия Скаут получила систему переднего привода (ее основой стала муфта Haldex последнего поколения). Важные новшества россияне смогут оценить в полной мере, ведь многим из нас приходится изо дня в день перемещаться по дорогам сомнительного качества.

Модификация Скаут в полной мере подойдет любителю «нестандартных» путешествий — тому, кто сознательно избегает проторенных маршрутов. При всем этом Шкода Октавия Скаут легко доставит на дачу не только всю семью, но и нужный огородникам инвентарь. Ну а большая компания с комфортом разместится в салоне, отправляясь на пикник.

В каком-то смысле это заслуга производительного бензинового мотора мощностью в 180 л. с. Благодаря такому агрегату Octavia Scout уверенно чувствует себя и на скоростных магистралях.



Картина получится, впрочем, неполной, если мы не скажем пару слов о внешности Октавии Скаут. Он выглядит одновременно элегантно и внушительно. Лаконичность в дизайне давно стала нормой для моделей чешского концерна, что особенно ценят поклонники сдержанного, солидного стиля.




Просмотров: 547

Авто новости: Шкода Октавия Скаут: обзор модели



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: