ТОП-10 фильмов про гонщиков



ТОП-10 фильмы про конщиков

С 13 апреля 2017 у нас появилась возможность увидеть очередную часть культового цикла «Форсаж» на больших экранах. Создатели обещали еще больше спецэффектов, интересную интригу и звездный каст, и не подвели. «Форсаж» породил целую волну подражаний, но мы знаем фильмы про гонщиков и стритрейсеров, которые были интересны до того, как тема стала мейнстримом. Предлагаем по полной ощутить адреналин в крови и посмотреть фильмы из нашей подборки, где есть гонки, погони и драйв.

Фильм №1. «Форсаж», все части


Конечно, вряд ли существует человек, который сегодня не слышал бы об этой киноэпопеи. Одни ругаются, другие обожают. Критики винят «Форсаж» в полном отсутствии логики, пренебрежении законами физики. Но мы-то любим его не за это, а за веселье, динамику, веру в то, что все возможно. История бандитов (но благородных и сексуальных) покорила мир. Конечно, относиться к ней серьезно нельзя, но сколько приятного времени она дарит. Суммарные миллиарды сборов в прокате, спецэффекты из каждого кадра, пацанская дружба, любовь-морковь, страсти – все это в избытке. В общем, перед премьерой очередной части советуем еще раз пройтись по всем вехам истории и увидеть трейлер новой эпопеи.



Фильм №2. «Гонка», 2013 год


От гонок уличных к гонкам спортивным. И нужно сказать, у создателей получилась неплохая биографичная картина, в полной мере раскрывающая перед нами историю и изнанку Формулы-1. Да к тому же в главных ролях здесь горячий Крис Хемсворт, Даниэль Брюль, Оливия Уайлд. Фильм имеет номинации на Золотой Глобус, а режиссером является Рон Ховард, который создал оскароносные «Игры разума».

Сюжет происходит в 70-х годах прошлого века. Это был рассвет Формулы-1, когда про гонщиков говорили из каждого приемника, а сами они приравнивались к богам и вели царский образ жизни с моделями, алкоголем и дорогими развлечениями. В центре рассказа – два соперника: Хант (плейбой из Англии) и Лауда (собранный и дисциплинированный). Перед главным заездом они буквально загоняют себя, ведь победить должен только один.



Фильм №3. «Смертельная гонка», 2008 года


А теперь вернемся к криминалу и брутальным парням, ведь именно за это мы и любим фильмы с экшеном и гонками. Кому, как не Полу Андерсону, создавать такие фильмы, он-то после «Обители зла» знает толк в драйвовых извращениях и умеет держать зрителя в полном напряжении. А в главной роли тут властелин русскоязычных мемов и просто хороший актер Джейсон Стэйтем.

По сюжету многократный победитель гонок Дженсен посажен в тюрьму, естественно, никакого убийства он не совершал и все это козни. В тюрьме неприятности героя быстро растут, так как тюремщики развлекаются тем, что устраивают смертельно опасные состязания между заключенными. Гонщик должен выиграть заезд на машине, оснащенной автоматами, гранатометами и другим мощным оружием, а после и выйти на свободу. Ему понадобится все мастерство.



Фильм №4. «Дни грома», 1990 год


А вот вам классика кинематографа, стоящая у истока фильмов про гонки. Этот фильм заставил сиять звезду Тома Круза на небосводе Голливуда еще ярче, а молодая Николь Кидман тут просто сногсшибательна. Между прочим, картина имеет номинацию на Оскар.

История расскажет нам о молодом Коуле – гонщике пока что мало известном, но живущим трассой и входящим в крутые повороты без колебаний. На состязаниях он соперничает с более опытным и известным Роуди. Но к финишу им не суждено прийти, они сталкиваются и по иронии судьбы оказываются в одной палате, с серьезнейшими травами. Эта история полностью про волю к победе, про здоровый дух соперничества, про преодоление препятствий и, конечно же, про скорость.



Фильм №5. «Драйв», 2011 год


Определенно достойный для просмотра фильм. Тут есть все – адекватный, что странно, сюжет, динамика, трюки и погони, любовь, адреналин. Более того, тут есть Райан Гослинг, молодой, горячий и невероятно привлекательный. Картина настолько хороша, что взяла Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. В общем, к просмотру обязательна.

Молодой гонщик ведет двойную жизнь. Днем он успешный каскадер в Голливуде, выполняющий сложнейшие трюки на площадке. Ночью он гоняет по улицам в опасной игре на скорость, связан с преступным миром. А как иначе, если твоя страсть скорость и адреналин? Но однажды судьба играет злую шутку, и вот за гонщика предлагают большие деньги. Чтобы спасти себя и нечаянно попавшую в эту историю соседку, парню придется подключить все свое мастерство гонщика.



Фильм №6. «Угнать за 60 секунд», 2000 год


Личной мной очень любимый фильм. За отличную музыку, за молодую и опасную Анджелину Джоли, за потрясающие машины. Даже Николас Кейдж, кажется, тут собрался и сделал отличную актерскую игру. В общем, в картине положительно все, включая сюжет. Возможно, сейчас он покажется зрителю несколько наивным, но даст фору любому блокбастеру.

Мемфис, в прошлом лучший подпольный гонщик и вор машин, а в настоящем законопослушный гражданин, возвращается в родной город. Его брат взял заказ на угон 50 элитных машин для босса мафии, но не смог его выполнить. Теперь босс заставляет сделать это Мемфиса, иначе убьет брата. Бывший вор собирает своих прежних соратников, лучших из лучших, и они берутся за заказ. В избытке здесь погони, погони и еще раз погони.



Фильм №7. «Тачка №19», 2013 год


Фильм с покойным Полом Уокером, личность которого стала культом и который является именем нарицательным для картин о стритрейсерах. В целом, нас ожидает тот же драйв, динамика и адреналин вопреки логике, как и в «Форсаже». Что вовсе не означает, что данный фильм лучше не смотреть. Напротив, для вечернего просмотра это отличный вариант.

Несчастный главный герой в чужом городе в багажнике арендованной машины находит связанную девушку. Тут начинаются его проблемы и приключения. Оказывается, дама – главный свидетель крупного заговора, куда вмешаны и бандиты, и полиция. За беднягу уже назначали награду и ее ждет смерть. Совесть не позволяет главному герою оставить девушку в беде, а значит, время пуститься в погоню, изворачиваться от пуль и бить машины преследователей.



Фильм №8. «Сумасшедшая езда», 2010 год


И еще один фильм с любителем скорости Николасом Кейджем. На этот раз в ленте с ним играет бывшая жена Джонни Деппа – Эмбер Херд. Драйвовый фильм, нашпигованный погонями и опасностями.

В центре сюжета настоящая драма. Когда-то сатанинская секта убила дочь главного героя. Теперь на примете злодеев новая жертва. Чтобы остановить негодяев, герой Джон несется на автомобиле через всю страну, избегая погонь и опасностей, чтобы расправится с сатанистами. Такое испытание не каждому по зубам, ведь предводитель бандитов умен, хитер и дьявольски опасен.



Фильм №9. «Перевозчик», 2002 год


Еще один культовый фильм, который породил массу следующих частей эпопеи. Джейсон Стэйтем благодаря главной роли вошел в список самых топовых актеров боевиков. А режиссер Луи Летерье отлично знает о том, как снимать драйвовые и адреналиновые фильмы, учитывая, что он же приложил руку к созданию «Иллюзии обмана».

Первая часть рассказывает начало истории о бывшем десантнике Мартине, который поднял отличный бизнес – без лишних вопросов перевозит грузы по Европе, не особенно задумываясь и задавая вопросы, что у него в багажнике. Слава о нем идет самая лучшая, ведь он не спрашивает имен, не смотрит на багаж и не меняет условий. Но однажды все рушится, когда Мартин обнаруживает, что его груз – живая и связанная девушка, дочь мафиози. И тогда начинаются погони, гонки от преступников и перестрелки.



Фильм №10. «Стритрейсеры», 2008 год


Русский ответ Голливуду, который появился на волне безумной популярности «Форсажа». На главные роли позвали известных актеров: Алексея Чадова, Марину Александрову, которая сейчас успешно снимается в исторических сериалах, Алексея Гуськова.

Сюжет до боли похож на «Форсаж», но есть в нем изюминка в виде русского колорита и размаха. Ночью в городе живут те, кто не мыслит жизни без скорости, кому плевать на запреты и правила, кто жаждет адреналина любой ценой – стритрейсеры. Двое друзей Докер и Степан гоняют в соревнованиях без правил. Но тут у них появляется дело на миллион, правда, связанное с криминалом и угоном машин. А тут еще и девушка уходит от одного друга к другому. Страсти накаляются, на хвосте мафия и полиция, и исход предугадать невозможно.



Бонус: французская комедия «Такси», 1998 год


Пройдемся по классике кинематографа, тем более, что она связана с темой гонок и машин. Французы и сейчас мастерски соединяют жанры, чтобы выдать в итоге гремучую смесь с увлекательным сюжетом. Сценарий здесь писал легендарный Люк Бессон, который не нуждается в представлении. И, пожалуй, это один их немногих случаев, когда европейское кино в СНГ полюбили чуть ли не больше, чем любой из голливудских блокбастеров. И самое главное, тут максимально снижен градус пафоса, в первую очередь это комедия, но с умопомрачительными спецэффектами.

Молодой таксист Даниэль из тех, кто даже во сне видит машины. Он обожает быструю езду и гонки, и даже свое такси переоборудует в гоночный автомобиль. Не повезло ему однажды подвозить Эмильена – полицейского, который не умеет водить и десятки раз проваливал экзамены на права. Он берет Даниэля в помощники и водители, и вместе им предстоит поймать банду воров, которые передвигаются на мерседесах и дерзко грабят банки.




Просмотров: 211

Авто новости: ТОП-10 фильмов про гонщиков



Другие статьи из рубрики "Авто новости":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Добавлять отзывы могут только зарегистрированные автовладельцы.

Автопоиск

Авто Опрос

Какая из китайских марок лучше?
Всего ответов: 386