ТОП-10 лучших амортизаторов для автомобиля 2017




Автомобильные амортизаторы — важная деталь в автомобиле, способная обеспечить плавный ход машины. В момент, когда колёса автомобиля при езде попадают на неровность или в яму, амортизатор делает это столкновение как можно более плавным, чтобы его практически невозможно было ощутить пассажирам. Существует множество компаний, которые занимаются производством данных запчастей. В этом рейтинге представлен список самых лучших и надежных амортизаторов 2017 года.

Рейтинг амортизаторов для авто 2017 года:



№10: Delphi De Carbon




Известны своей перевернутой стойкой McPherson, а также тем, что основатель компании изобрел газовый однотрубный амортизатор. Но их мало кто хвалит. При испытаниях однотрубные амортизаторы с газовым подпором высокого давления в показателях плавности и управляемости оставляют желать лучшего — особенно страдает плавность хода на швах и жестких неровностях. Да и остальные коэффициенты, можно сказать «на троечку», и ничего больше.

№9: Krosno




Польские амортизаторы, имеющие разборные корпуса, с динамическим и гидравлическим демпфированием. В них на задних амортизаторах есть уплотнение штока, облегчающее работу сальника и защищающее узел от льда и грязи. krosno очень плохо гасят высокочастотные колебания и авто намного хуже держит дорогу. Можно утверждать, что они подойдут для осторожных водителей, которые любят ездить неторопливо.

№8: СААЗ




Их выпускает Скопинский автоагрегатный завод и покрытые черной краской двухтрубные стойки можно узнать из всего разнообразия гидравлики (а других у них просто нет), представленной на рынке для ВАЗов. Есть еще СААЗ-Энга — амортизаторы, собранные с учетом индивидуальных пожеланий автовладельцев. В комплект не входят гайки, зато передние стойки очень удобны тем, что полностью готовы к употреблению и идут вместе с корпусом. Если амортизатор не совсем вышел из строя, то его легко разобрать и отремонтировать, в отличие от зарубежных моделей. В стойках есть встроенный гидробуфер отбоя, хорошо помогающий при плохой дороге. Из недостатков — особенно страдает у этих амортизаторов плавность хода на стыках и неровностях.

№7: SACHS




Компания из Германии, дешевле, чем BOGE, продающая еще и сцепления. Причем эти амортизаторы достаточно универсальны — один и тот же можно поставить как на внедорожник, так и на легковушку. Насколько это является правильным — уже другой вопрос. Так они и работают — ровно и в любых условиях. SACHS подходят для многих марок авто. Super Touring —гидравлика или газ, стандартный вариант для комфортной езды; SACHS Advantage справится с любым покрытием дорожного полотна. Sporting Set — это недорогой комплект для любителей агрессивной поездки.

№6: Tokico




Известные японские амортизаторы с долгим сроком службы, довольно качественные и по доступной цене. Заводы по производству расположены только в Японии и Таиланде и выпускают тормозные колодки и системы. Где-то 5-я часть всех японских машин имеет их у себя внутри (Toyota Camry, RAV4, LEXUS) и, кроме некоторых американских и китайских (Джили МК и Чери Тиго) моделей, Tokico больше нигде не встречается. Эти амортизаторы более мягкие, чем Kayaba и подделывают их меньше. В конструкции предусмотрены перепускные клапаны, адаптирующие стойки под амплитуду колебаний. Поэтому на различных дорожных покрытиях без всякой электроники амортизаторы могут подстраиваться под него.

Амортизатор №5: Monroe




Компания, пришедшая из-за океана, производство которой осуществляется в Бельгии. Поэтому амортизаторы американского бренда встречаются не только на севере России, но ещё и в Европе. Данный бренд является лидером продаж, но, к сожалению, амортизаторы не долговечны. Продукт рассчитан на широкого потребителя и является отличным бюджетным вариантом для ровного асфальта. Но на дорогах где ям больше среднего, амортизаторы данного производителя уже не будут эффективными во время езды. Лучшие модели компании – Reflex, Original, Radial-Matic и Gas-Matic. Если вам нужен надежный бюджетный вариант, то больше не задумывайтесь какие амортизаторы лучше поставить, данная фирма именно, то что вам нужно.

№4: KYB (Kayaba)




Компания, которая находиться в Японии. Она относительно появилась недавно, но уже большой процент японцев используют данный бренд, а так же имеет успех и у американцев, и европейцев. Амортизаторы компании можно встретить на таких небезызвестных японских автомобильных брендах как Хонда, Тойота и Мазда. Как и всё в Китае, амортизаторы данного производителя так же любят часто подделывать, поэтому необходимо быть внимательным, требовать соответствующие документы для подтверждения оригинальности продукции и смотреть на производственные коды, которые выбиты на корпусе. Модели компании - Exel-G, Premium, Gas-A-Just предназначены для обычной езды, а модели для спортивной езды - Ultra SR, AGX и MonoMax.

Амортизатор №3: BOGE




Амортизаторы, производящие в Германии для таких известных автомобильных марок как БМВ, Вольво, Фольксваген и Ауди. Бренд имеет отличное соотношение цены и качества, в сравнении с компанией Monroe, которая была рассмотрена первой. Компания имеет данные модели продукции – Pro-gas, Turbo24. Для спортивной езды – Turbo-gas. Все модели в состоянии переносить сильные нагрузки. Модели Nivomat и Automatic предназначены для грузовых автомобилей.

№2: Bilstein




Немецкий производитель, выпускающий запчасти для автомобилей элитного класса, имеющие большую стоимость. По праву с компанией KONI занимают первые места по продажам. Даже автомобильная компания Субару, которая находиться в Японии из Германии заказывает запчасти для заводской установки. Для быстрой езды производиться модель Sport, Bilstein – так же для резкой и быстрой езды, Sprint и Rally для спортивных автомобилей. Самым годным вариантом является модель B4, которая является золотой серединой цены и качества.

Амортизатор №1: KONI




Лучшие амортизаторы представлены голландской компанией KONI, которая выпускает качественные и очень долговечные амортизаторы. Качество настолько высокое, что в Германии даже дают пожизненную гарантию на них. Эти запчасти используются даже в мотоциклах. У компании очень щепетильное отношение к своей клиентуре. Производитель выпускает такие модели как Special, сделаны для мягкой езды. Sport – для ускоренной езды автомобиля, даже при крутых поворотах сохраняется управляемость. Sport Kit – для спортивных автомобилей. Load-a-Juster – в состоянии выдерживать большую нагрузку без проседания кузова. Главное отличие компании KONI от других в том, что владелец данных запчастей способен самостоятельно регулировать жёсткость и приспосабливать амортизатор к абсолютно любому покрытию дороги, будь то асфальт или грунтовка. А специальная модель KONI FSD способна автоматически регулировать жёсткость во время езды.




Просмотров: 485

Рейтинг запчастей: ТОП-10 лучших амортизаторов для автомобиля 2017



Другие статьи из рубрики "Рейтинг запчастей":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Имя *:
Email *:
Код *:

Автопоиск

Авто Опрос

Самый легендарный автомобиль СССР?
Всего ответов: 138