Внедорожник Toyota Fortuner


Статья "Внедорожник Toyota Fortuner" из категории "Авто новости"




В казахстанском Костанае стартовал выпуск рамного внедорожника Toyota Fortuner 2014-2015 модельного года. Ожидается, что завод «СарыаркаАвтоПром» путем мелкоузловой сборки будет производить до 250 автомобилей в месяц, продавать которые планируется на внутреннем рынке Казахстана. Для российских автолюбителей Тойота Фортунер интересен тем, что в рамках созданного ТС возможен его ввоз в Россию без уплаты таможенных пошлин.

Toyota Fortuner (Toyota SW4) – это типичный среднеразмерный SUV, созданный японцами для развивающихся рынков на базе Toyota Hilux. Внедорожник получил несколько устаревший брутальный внешний облик с несильно сглаженными краями, что придает ему дополнительную агрессию и мужской характер. Подчеркнут данный образ немного раскосой оптикой, крупной решеткой радиатора и передним бампером, посаженным заметно выше, чем у городских паркетников, благодаря чему Тойота Фортунер может безбоязненно переваливать через бордюры и прочие препятствия.

Что касается габаритов автомобиля, то его длина составляет 4705 мм, колесная база равна 2750 мм, ширина укладывается в 1820 мм, а высота ограничена отметкой 1795 мм. Дорожный просвет (клиренс) Toyota Fortuner составляет 220 мм. Снаряженная масса внедорожника колеблется в пределах от 1810 до 1875 кг и зависит от типа комплектации. Топливный бак новинки вмещает 80 литров.

Тойота Фортунер имеет 7-местный салон с тремя рядами кресел. Салон весьма просторный, его габаритная длина составляет 2880 мм, а высота и ширина соответственно равны 1210 и 1475 мм.



Сидения переднего ряда производитель снабдил простенькой боковой поддержкой, а задний диван получил спинку, складываемую в пропорции 60:40. Спереди и на втором ряду свободного пространства весьма много, без особых проблем разместятся даже пассажиры с ростом 190 см, а вот галерка в большей степени рассчитана на детей. Если говорить об оформлении салона, то интерьер исполнен также как и экстерьер, то есть немного старомодно, простенько, но со вкусом. Сверхсовременной эргономикой передняя панель водителей не порадует, но в целом все элементы управления расположены достаточно удобно и не потребуют долгого привыкания.

Технические характеристики. Казахстанская версия внедорожника Toyota Fortuner на старте продаж предлагается только с одним вариантом силовой установки. В Костанае новинку будут оснащать 4-цилиндровым рядным бензиновым агрегатом 2TR-FE с рабочим объемом 2,7 литра и 16-клапанным ГРМ типа DOHC. Оснащенный распределенным впрыском топлива, мотор способен производить до 160 л.с. максимальной мощности при 5200 об/минуту, а также порядка 241 Нм крутящего момента при 3800 об/минуту. Агрегироваться данный двигатель будет либо с базовой 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с опциональным 4-диапазонным «автоматом». В первом случае Тойота Фортунер казахстанской сборки сможет разгоняться до скоростного максимума равного 160 км/час, а во втором – до 155 км/час.
О динамике разгона и расходе топлива производитель пока ничего не сообщает.

Добавим, не исключено, что позже в продаже появятся и версии с более мощными моторами, доступными на других рынках. Речь идет о 3,0-литровом дизельном агрегате с отдачей 171 л.с., а также о топовом 4,0-литровом бензиновом V6 мощностью 238 л.с. Кроме того, Toyota Fortuner может получить и младший дизельный агрегат с рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 144 л.с.. Впрочем, возможность появления этих моторов на казахстанском рынке пока официально не подтверждена.



В основе Тойоты Фортунер лежит рамная платформа с независимой двухрычажной подвеской спереди и независимой многорычажкой сзади. В базе «казахские» внедорожники Toyota Fortuner получат только задний привод, но за доплату (в базовой) или в топовых комплектациях автомобиль оснащается системой полного привода с блокировкой заднего дифференциала, пониженной передачей и жестко подключаемой передней осью. Передние колеса новинки комплектуются дисковыми тормозными механизмами. Задним колесам достались простые барабанные тормоза. Реечное рулевое управление производитель дополняет гидроусилителем.

Комплектации и цены. Внедорожник Тойота Фортунер 2014–2015 м.г., собираемый в Казахстане, получил три варианта комплектации: «Comfort», «Elegance» и «Prestige».
В базе новый Fortuner получил 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, полноразмерную запаску, спойлер, рейлинги, систему ABS+EBD, галогеновую оптику, противотуманные фонари, хромировку элементов экстерьера, фронтальные подушки безопасности, полный электропакет, включая электропривод регулировки и подогрев боковых зеркал, тканевый салон, климат-контроль, центральный замок и аудиосистему с 6-ю динамиками.

Стоимость Тойоты Фортунер в Казахстане начинается с отметки 39 200 долларов. Топовое оснащение оценено минимум в 44 500 долларов. Официальная поставка нового Fortuner в Россию на данный момент не планируется.




Просмотров: 1298

Авто новости: Внедорожник Toyota Fortuner



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *:
Автопоиск

Авто Опрос

Какая из китайских марок лучше?
Всего ответов: 368