Легенда брежневской эпохи ЗИЛ 114





В мае этого года компания «Антикварные автомобили» закончила восстановление одного из самых совершенных советских автомобилей и легенды брежневской эпохи - «ЗИЛ 114». На сегодняшний день сохранилось всего несколько единиц автомобилей, которые в далекие 70-80е годы обслуживали правительство и генерального секретаря Л.И.Брежнева. Поэтому у многих этот лимузин ассоциируется с эпохой «застоя» и правительственными кортежами.



Вся сложность работ заключалась в том, что на реставрацию уникальный автомобиль поступил в ужасном состоянии. Бывший владелец пытался его собственноручно отремонтировать, произвел разборку отдельных узлов. Но работы дальше не продвинулись, автомобиль несколько лет пылился в гараже, большая часть оригинальных деталей была утрачена.



Реставрация антикварных автомобилей – длительный и щепетильный процесс, который требует знаний особенностей такой техники и большого практического опыта. Чтобы вернуть оригинальный облик классическому авто требуется не менее одного года усердной работы. После визуального осмотра автомобиля был составлен список необходимых оригинальных запчастей и определен фронт работы. Учитывая состояние поступившего лимузина, к его восстановлению приступило одновременно несколько рабочих групп, у каждой из которых была своя специализация.



На первоначальном этапе автомобиль был полностью разобран, неисправные узлы отправлены в ремонт, восстановлено покрытие отдельных элементов. Немалые усилия были потрачены на воссоздание аутентичности салона. Была произведена обивка кресел качественной натуральной кожей. Для отделки некоторых элементов была использована специальная шерсть, такая же, как и в оригинальном лимузине, который несколько десятилетий назад обслуживал высшее руководство страны.



В результате проделанной кропотливой работы автомобилю был возвращен первоначальный образ и полностью восстановлена его аутентичность.


Компания «Антикварные автомобили» является лидером на рынке классических ретро-автомобилей и предоставляет полный комплекс услуг по их реставрации, ремонту и обслуживанию. Специалисты компании оказывают профессиональную помощь всем желающим приобрести антикварный олдтаймер.



Гордостью компании являются отреставрированные автомобили, которые на сегодняшний день существуют в единичном экземпляре и представляют собой уникальную коллекционную ценность. В числе работ – бронированный ЗИС 115, стильный ГАЗ 13, победитель престижных гонок Alfa Romeo 6C 2300B, шедевральный Mercedes Benz 190 SL и многие другие ретро - авто.

Источник antiqcar.ru


Просмотров: 278

Авто новости: Легенда брежневской эпохи ЗИЛ 114



Другие статьи из рубрики "Авто новости":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Добавлять отзывы могут только зарегистрированные автовладельцы.

Автопоиск

Авто Опрос

Самый легендарный автомобиль СССР?
Всего ответов: 132