Выбор велокрепления


Когда велолюбители отправляются в поездку на автомобиле, хотя бы одному из них приходится задуматься о том, как безопасно и удобно перевезти любимый велосипед. Обычный багажник автомобиля не приспособлен для этого. Зато существуют надежные и простые в установке велокрепления.

Однажды выбрав подходящее крепление для велосипеда, вы надолго решите для себя проблему транспортировки велосипеда. При этом можно выбрать не только крепление для одного велосипеда, но и конструкцию, позволяющую перевозить сразу несколько одновременно.

Что нужно знать про велокрепления

Ассортимент доступных креплений постоянно расширяется. Производители стремятся сделать свои приспособления максимально надежными, простыми в установке и монтаже. А потому сейчас легко подобрать модель, с которой можно отправляться на автомобиле с закрепленными велосипедами за границу, и не переживать ни о сохранности транспортных средств, ни о соблюдении международных правил ДД.

Основным отличием всех существующих креплений является место и способ монтажа. Поэтому в первую очередь проверьте, какая модель велокрепления подходит именно вашей марке авто.

Существует четыре базовых типа крепления:

  • Велокрепление на заднее запасное колесо внедорожника. Самый редки вариант. Предполагает минимальную нагрузку из одного, максимум двух легких велосипедов, поскольку крепежная система «запаски» не выдержит перегрузки.

  • Крепление на задней дверце автомобиля, если она есть. Современные велокрепления не повреждают ремнями лакокрасочное покрытие кузова, благодаря специальной прорезиненной прослойке. Можно выбирать: верхнее или нижнее положение фиксации. При этом не придется забрасывать тяжелый велосипед на крышу высокого автомобиля. Но такое крепление подойдет не каждой модели автомобиля, и не совместимо со спойлером. Ремни необходимо подтягивать.

Бывают универсальные и специальные крепления. Вторые удобнее.

  • Крепление на поперечинах на крыше автомобиля. Самый надежный и простой тип крепления. Требует наличия установленного базового багажника. На одном автомобиле можно установить до 4 таких велокреплений. С таким креплением нельзя превышать скорость 20 км/ч, а высота автомобиля увеличивается на 1 м, не менее.

  • Крепление на фаркопе. Можно везти от 2 до 4 велосипедов. Требует установки фаркопа. Может быть двух типов. Подвесной – легкий, без замка, походит для короткой поездки. Платформа – позволяет поставить велосипеды на колеса, а затем зафиксировать их замком. Стоит дороже, выглядит массивнее, но идеально подходит для дальних поездок.

Выбирайте ваш тип крепления, и удачных вам поездок!





Просмотров: 391

Советы автомобилисту:




Отзывы и комментарии автолюбителей о статье "Выбор велокрепления":

0
Отзыв 1:
Спасибо за интересную и полезную статью. Лично меня очень порадовали характеристики велокрепления Thule Proride 591. Модель оснащена автоматическими регуляторами в лотках для колес, а также она подходит для толстых колес. Собственно этот вопрос нас больше всего волновал. так как в нашей модели велосипеда колеса достаточно толстые. Мы с мужем решили остановиться именно на этой модели.
avatar