Lotus Evora 400 – самый мощный серийный автомобиль компании


Статья "Lotus Evora 400 – самый мощный серийный автомобиль компании" из категории "Авто новости"



Британский автопроизводитель Lotus, зарекомендовавший себя как разработчик гоночных и спортивных авто на автосалоне, проходившем в Женеве, представил автомобиль, с выходом которого на рынок начнется новая глава истории компании. Этим автомобилем является Evora 400, мощность которого превышает 400 л.с.

Правда, автомобиль, поданный как новая разработка компании – не такой уж новый. У него уже имеется собственная почти двадцатилетняя история. В 1996 году специалистами компании Lotus была сделана попытка выпуска модели авто, у которого мощность двигателя превысила бы 400 л.с. Тогда ими была создана модификация под названием «Lotus Esprit V8», которую имели намерение снабдить восьмицилиндровым турбоагрегатом, объем которого составлял 3,5 л., способным развивать до 500 л.с. Однако в ходе испытаний оказалось, что КПП не может корректно работать при такой мощности, что приводит к быстрому ее выходу из строя. В связи с чем двигатель были вынуждены дефорсировать до 350 л.с. Для преодоления отметки в 400 л.с специалистам компании Lotus понадобилось почти 2 десятилетия.



На Женевском автосалоне был представлен именно такой автомобиль, который производителем подан как абсолютно новый, хотя на самом деле его коснулась глубокая модернизация.

В Lotus Evora 400 поменяны все ключевые составляющие. Новый бампер, спойлер, диффузор и другие изменения кузова – это только капля в море. Если копнуть глубже, «Эвора» оснащена улучшенными тормозными механизмами, подвеской, которая была подвержена модернизации, новыми опорами двигателя и задним подрамником. В сравнении с Esprit V8, новинка убавила в весе 22 кг.



Самая главная модернизация, заслуживающая восторга, находиться под капотом. Имеется в виду турбомотор, объем которого составляет 3,5 литра, развивающий мощность до 400 л.с., его максимальный пиковый крутящий момент составляет 410 Нм. Согласно с утверждением англичан Lotus Evora 400 является наиболее мощным автомобилем в истории бренда. Если принять во внимание максимальный показатель скорости в 300 км/ч, увеличение которой ограничено электроникой, и время, в течение которого он способен разогнаться до сотни, а это 4,1 с, пожалуй, можно согласиться. Но тот факт, что это наиболее мощный серийный автомобиль бренда, ведь Evora GTC мощностью 450 л.с. была выпущена ограниченным тиражом, неопровержим.

Цена эксклюзивного автомобиля Лотус Эвора составляет 100 тыс. долларов. Однако, невзирая на это компания рассчитывает, что модель найдет своих почитателей, а объемы ее производства будут составлять 3 тыс. в год.




Просмотров: 429

Авто новости: Lotus Evora 400 – самый мощный серийный автомобиль компании



Другие Авто новости:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: