Тюнинг Нивы при помощи проставок


Статья "Тюнинг Нивы при помощи проставок" из категории "Советы автомобилисту"



Клиренс, или дорожный просвет, очень актуален для автомобилей, которые передвигаются по отечественным дорогам. Как правило, данный вариант тюнинга Нивы производится по следующим причинам. Перегруженная машина, особенно задний мост, трет колесами по кузовным аркам, а брызговики вообще лежат на дороге, посему требуется установка проставок.



Иногда тюнинг Нивы с установкой проставок производится сразу на обеих осях, правда, это может повлечь за собой изменение ездовых и рабочих характеристик автомобиля, а также увеличить скорость износа некоторых деталей. Установить проставки можно различными способами. Например:
  • поместить их между опорами стоек и кузовной частью
  • Поменять сами опоры стоек
  • Заменить демпферные пружины, установив более длинные, или сами амортизаторы
  • Иногда проставки могут располагаться в межвитковых полостях пружин
  • Заменить резиновые прокладки под пружинами
  • "Переобуть" колеса автомобиля, заодно заменив и тормозные диски.




Известны также специальные проставки – "домики", с их помощью также можно увеличить клиренс Нивы. Данные компоненты подвески изготавливаются из очень прочных материалов, устойчивых к механической деформации и коррозии. Чаще всего проставка располагается между кузовом и пружиной, но если пружина выработалась, в результате чего она не обеспечивает оптимальной работы, ее необходимо менять, причем, только парно, по обеим сторонам оси автомобиля, к тому же, дальнейшее использование автомобиля нарушает правила безопасности.



Совершенно иная “картина”, когда деталь устанавливается между кузовом и рабочей пружиной. Кузов автомобиля поднимется, но при этом может сократиться свободный ход амортизатора на сжатие и отбой, отчего нахождение в автомобиле утратит комфортность. Известны случаи, когда эффект проседания наблюдается не из-за пружин, а из-за кузова. В данной ситуации установка проставок рекомендуется. Необходимо добавить, что компания АвтоВАЗ изначально не предусматривала размещение дополнительных проставок между деталями подвески.



Можно установить “домики” между проушинами задней балки и нижними торцами амортизаторов. Такой метод очень удобен, так, как он позволяет регулировать высоту дорожного просвета.

Проставки можно установить самостоятельно:
1. Демонтируем колеса, вооружаемся щеткой, и тщательно чистим все узлы от грязи.
2. Раскрепляем балку, отвинтив нижний болт, снимаем крепление.
3. При помощи трубы, которую потребуется вставить в полость балки, отжимаем ее, и устанавливаем проставку. Затем закрепляем конструкцию болтом (они продаются вместе с проставками).
4. Закрепляем балку и стойку.
5. Возвращаем колесо на штатное место.
6. Нагрузив подвеску, финишно и надежно затягиваем все крепежные болты конструкции.
7. Настраиваем “колдун” - регулятор тормозного усилия.



Мнения о целесообразности установки проставок, в частности “домиков”, неоднозначны. Некоторые автомобилисты утверждают, что это эффективный способ поднять машину над дорогой, другие видят в установке подобных проставок различные недостатки.

Но мастера считают необходимым напомнить, что при установке проставок под амортизаторы необходимо учитывать некоторые факторы:
  • Регулировку главного света.
  • Настройку регулятора тормозного усилия.
  • Углы наклонов колес передней оси при повороте (кастор).
  • Перечисленные факторы связаны непосредственно с безопасностью, посему, не стоит о них забывать







Просмотров: 991

Советы автомобилисту: Тюнинг Нивы при помощи проставок



Другие Советы автомобилисту:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *:
Автопоиск

Авто Опрос

Самый легендарный автомобиль СССР?
Всего ответов: 120