Установка рефрижераторов на Лада Ларгус


Статья "Установка рефрижераторов на Лада Ларгус" из категории "Советы автомобилисту"



Компактный и экономичный «каблучок» Lada Largus уже успел зарекомендовать себя как доступное, экономичное и надёжное средство развозки товаров по городским точкам продажи.

Установив же рефрижератор на Лада Ларгус, вы можете занять хотя и достаточно узкую, но, тем не менее, востребованную нишу в грузоперевозках – развозка скоропортящихся и замороженных продуктов по торговым точкам или от производителя на рынок.

Как работает рефрижератор на Lada Largus?


Принципиальная схема рефрижераторной установки неизменна и не зависит от того, на какую колесную базу она устанавливается – на магистральный полуприцеп или на городской «каблучок».

И там, и там схема работы рефрижератора будет следующей: хладагент (фреон) от компрессора подается на конденсатор, оттуда – на ресивер и фильтр-осушитель, после которых фреон поступает через терморегулирующий вентиль в испаритель, и цикл начинается по новой.



Как лучше установить рефрижератор на Лада Ларгус?


Поскольку Lada Largus автомобиль очень небольшой, а двигатель не слишком мощный, то специалисты рекомендуют устанавливать независимый электромотор на внешней стороне кузова. В противном же случае может возникнуть проблема нехватки мощности при движении с полной загрузкой.

Дело в том, что компрессор – «сердце» любой рефрижераторной установки – обычно запитывается от двигателя мотора. Эта схема отлично работает на магистральных тягачах, моторы которых способны без всяких проблем выделить часть своей мощи и на работу компрессора. Есть вариант установки независимого дизельного двигателя, который будет обслуживать работу компрессора. Но оба этих варианта не подходят для «Лады Ларгус». Первый вариант – из-за небольшой мощности двигателя, второй – из-за компактных размеров автомобиля.

Поэтому лучше всего остановиться на варианте с электромотором постоянного тока 12 или 24 вольт, который бы запитывался непосредственно от аккумулятора.



Советы ООО "БАЯР" по выбору и монтажу холодильной установки на «Ларгус»


В беседе с руководителем компании по установке рефрижераторов ООО "БАЯР", мы выяснили основные вопросы, на которые стоит обратить внимание при выборе холодильной установки на свое авто.

При выборе холодильной установки следует обратить внимание на следующие факторы:
  • размеры;
  • вес;
  • мощность работы.
Размеры должны совпадать с размерами грузового отсека автомобиля. Если есть возможность, то выбирайте рефрижераторный отсек с зазором в 2-3 сантиметра. Их следует заполнить теплоизоляционным материалом.

Вес также должен быть по возможности минимальным. Не будем забывать, что задней оси придётся нести суммарную нагрузку из собственного веса автомобиля, веса рефрижератора и веса перевозимого груза.

При постоянном перегрузе у задней оси резко сократится межремонтный период. Это – во-первых, а во-вторых, установка рефрижераторной установки, скорее всего, станет причиной отказа в гарантийном ремонте задней оси, поскольку вы установили на автомобиль дополнительное оборудование.

Мощность работы. Хотя рефрижератор только поддерживает заданную температуру, жарким июлем, стоя в многокилометровой пробке, с грузом свежезамороженной рыбы, вы будете думать, насколько эффективно поддерживает рефрижератор необходимую температуру. И эта эффективность будет зависеть исключительно от мощности рефрижератора.




Просмотров: 2428

Советы автомобилисту: Установка рефрижераторов на Лада Ларгус



Другие Советы автомобилисту:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: