Дейтелинг автомобиля: Всё что нужно знать!





Каждый автомобилист желает, чтобы его транспортное средство выглядело идеально. Это вполне оправдано, ведь чистая ухоженная машина притягивает взгляды окружающих, да и просто управлять ею становится намного приятнее. Нередко, одной лишь автомойки бывает явно недостаточно, необходимо провести целый комплекс мероприятий. Именно это и принято называть дейтелингом.

В Россию подобное понятие пришло из стран Запада. Там уже много лет существуют специализированные сервисные центры, которые занимаются приданием автомобилю идеального внешнего вида. В нашей стране данный комплекс мер завоевал большую популярность в крупных мегаполисах, а вот для глубинки это пока еще остается в некотором роде новинкой. Однако, ситуация меняется достаточно быстро и уже в провинциальных городах отрываются десятки специализирующихся на дейтелинге мастерских, а в столице набирают популярность детейлинг центры премиум-класса, одним из которых является DTL.Expert по адресу https://dtl.expert/.

Что же именно входит в комплекс подобных мероприятий?


Фото


Для начала необходимо рассказать об очистке. Автомобиль тщательно вымывается от внешних загрязнений. При этом нередко используются очень эффективные чистящие средства, в результате чего удается бороться даже с въевшимися пятнами. Причем этот процесс происходит как снаружи, так и внутри салона. Зачем это нужно? Да все очень просто. Ездить на идеально отполированной машине, конечно же, очень приятно, но все положительное впечатление будет испорчено, если качество обработки салона будет оставлять лучшего. Поэтому в комплекс мер по дейтелингу включена и химчистка внутреннего пространства.

После тщательной очистки кузова происходит процесс его полировки. В зависимости от толщины царапин и их размеров подбирается качество абразива. Чем сложнее работа, тем более жесткие соединения используются. Этот процесс помогает избавиться от небольших сколов и мелкой паутинки на лакокрасочном покрытии. Машина кардинально преображается и просто начинает сиять.

Полировка


Завершает подобную процедуру нанесение специального защитного слой. Он выполняет множество особых функций. Во-первых, предотвращает появление новых царапин. Особенно это актуально в тех регионах, где качество дорожного полотна оставляет желать лучшего. Нередко из под колес проезжающих мимо транспортных средств вылетают небольшие камни и частички гравия. Попадая на кузов, они могут привести к возникновению новых царапин и так называемой «паутинки». Во-вторых, препятствует загрязнению. Помимо обычной земли нередко кузов машины «собирает» на себе частички асфальта, битума. Специальное защитное покрытие обладает очень низкими когезионными показателями, в результате чего прилипание данных веществ просто невозможно. В-третьих, происходит дополнительная защита от коррозии.

Многие автомобилисты, особенно те, кто проживает на севере, прекрасно знают, как влияют разнообразные реагенты на кузов транспортного средства. Машина начинает просто напросто гнить. Специальное защитное покрытие, которое используется в дейтелинге кузова, препятствует этим деструктивным процессам, в результате чего автомобиль прослужит гораздо дольше. Также многие нередко выполняют и очистку подкапотного пространства. Двигатель отмывается, после чего наносится специальный состав, минимизирующий загрязнение от различных масел и других технических жидкостей.

Чистка двигателя


У многих сразу же возникнет резонный вопрос: можно ли провести представленный комплекс мер самостоятельно? Ведь хочется и ездить на идеально чистом автомобиле, и при этом сэкономить определенную сумму денежных средств. Так вот, выполнить дейтелинг своими руками просто не получится. Очистка и полировка — лишь вершина айсберга. На самом деле при выполнении работ используется профессиональная автохимия и оборудование, покупать которые просто для себя достаточно накладно. Поэтому, лучше всего обратиться в специализированные мастерские.

Когда применяется дейтелинг?


На Западе за автомобилем ухаживают постоянно, с изрядной частотой периодичности. У нас же данный процесс чаще всего выполняют перед продажей. Кстати, при этом проводит полную чистку подкапотного пространства не рекомендуется. Почему? Просто у покупателя могут возникнуть сомнения в том, что от него не скрывают каких-либо протечек и прочих дефектов. Поэтому в данном случае лучше ограничиться дейтелингом кузова и салона. А вот владельцам новых транспортных средств данные мероприятия просто необходимо выполнить в тот же день, как машина вышла с салона. Это позволит сохранить идеальный вид на очень долгий срок.

Детейлинг кабриолета


Сейчас набирает популярность и совершенно иная практика. Автомобилисты просто делают дейтелинг с изрядной долей периодичности. Такой подход вполне оправдан, так как именно при нем автомобиль на очень долгий срок сохранит свои эксплуатационные характеристики.
© Avtomancar.ru



Просмотров: 205


Советы автомобилисту: Дейтелинг автомобиля: Всё что нужно знать!



Другие статьи из рубрики "Советы автомобилисту":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Добавлять отзывы могут только зарегистрированные автовладельцы.