Виды рисунков протектора шины


Статья "Виды рисунков протектора шины" из категории "Советы автомобилисту"


Рисунки протектора шины имеют 3 вида: направленные, симметричные и ассиметричные (или несиметричные);



Симметричный рисунок протектора шины – это классический бюджетный вариант. Шины с таким или похожим видом рисунка входят в базовую комплектацию моделей автомобилей многих компаний и производителей. Кроме оптимального соотношения цены и качества, установка симметричных шин не зависит от направления вращения, поэтому их несложно заменить.





Асиметричный вид рисунка или несиметричный - универсальный и имеет два различных вида рисунка на внутренней и внешней частях протектора. При этом, внутренняя зона рисунка нацелена на улучшение движения по мокрому и скользящему покрытию, а внешняя – для сухого покрытия. Шины с ассиметричным видом рисунка рекомендуется устанавливать используя боковые метки «Outside» и «Inside». «Outside» должна быть снаружи, а метка «Inside» – развернута к внутренней части авто.



Направленный рисунок протектора встречается наиболее часто, так как способен выдавливать воду из зоны пятна контакта с дорогой, за счёт размещения в рисунке специальных желобков. Направленные протекторы называют еще «дождевыми»: они отлично подходят для мокрой дороги, однако их показатели снижаются на сухом асфальте, потому что дренажные желобки уменьшают пятно контакта шины с поверхностью и уровень сцепления с дорогой. Если такие шины установленны в неправильном направлении вращения, то вода будет неизбежно собираться к середине протектора, тем самым создавая эффект гидропланирования даже на низких скоростях.
Источник




Просмотров: 1716

Советы автомобилисту: Виды рисунков протектора шины



Другие Советы автомобилисту:


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:

Имя *:
Email *:
Код *: