Зачем учиться в автошколе?


Сегодня многие имеют личный транспорт, но мало приобрести авто, нужно обладать знаниями и навыками, связанными с управлением им. Увеличение количества машин и плохое состояние отечественных дорог приводят к несчастным случаям. В подобных условиях обучение в автошколе имеет жизненно важное значение, и обращаться следует к профессиональным инструкторам. Если вы хотите найти хорошего учителя по вождению, нужно искать не столько лучшую автошколу, сколько специалиста, обладающего рядом качеств. Рассмотрим подробнее, как выбрать хорошего наставника.

Какой он, лучший инструктор

При выборе учителя важны не только его профессиональные, но и личностные качества. В лучшем инструкторе сочетаются опыт вождения и умение донести информацию. Это специалист, который возьмёт ответственность за обучение, передаст знания, поможет студенту уверенно сесть за руль и двигаться по дороге самостоятельно. Он подскажет, как сдать тест на вождение, чтобы стать водителем.

Но как найти такого инструктора? Лучший способ – спросить. Обратиться к друзьям, знакомым и родственникам за рекомендациями. Можно поинтересоваться отзывами об автошколах. Каждый лицензированный центр имеет свой сайт, поэтому особого труда не составит изучить программу, особенности и мнения учеников, которые уже прошли занятия.

Важным критерием является квалификация. Инструктор должен иметь не только водительские права, но и лицензию, разрешающую преподавательскую деятельность. Поинтересуйтесь, даёт ли учитель частные уроки. Если да, то это говорит о его способности качественно преподавать информацию. Кроме того, к нему можно будет обратиться после окончания обучения, чтобы под контролем отработать навыки вождения не «чужой» учебки, а «родного» авто.

В среднем, обучение для успешного прохождения экзамена составляет около 40 часов теоретических занятий и 20 практики. Это время выделено для группы. Однако некоторым его нужно больше, а другим меньше, поэтому дополнительно можно заказать индивидуальные занятия.

Как проходит обучение

Итак, если вы хотите научиться водить автомобиль, нужно пройти курсы в автошколе, сдать экзамены и получить права. Управление машиной – это нечто большее, чем нажимать на тормоз, сцепление и газ. Получение водительских может отнять много времени, сил и денег, если неправильно выбрать школу и инструктора. А вот когда наставник грамотный, он научит всем тонкостям этого сложного дела. Хороший инструктор по вождению должен знать всё, что связано с правилами поведения водителя на дороге, ведь студенту не только потребуется сдать экзамены, но и придётся потом самостоятельно ездить.

Немало зависит и от ученика. Вождение – это не шутка, следует помнить, что ПДД написаны кровью. Человек за рулём несёт ответственность за жизни: свою, пассажиров и других участников движения. Он должен всегда соблюдать правила, а для этого их нужно выучить, разобраться с особенностями и понять тонкости.

В ходе обучения грамотный инструктор должен выявить слабые места ученика, обратить на них внимание студента и предложить направить туда больше сил. Успех зависит и от индивидуальных качеств (терпение, целеустремлённость, ответственность). Если пока не получается разобраться с каким-то пунктом правил, его следует заучить, чтобы позднее, после экзамена, вернуться к этому моменту. Кроме того, уделите вниманию разбору ситуаций, которые чаще всего встречаются на дорогах. Во время практических занятий отработайте те, с которыми могут возникнуть сложности именно у вас.

Таким образом, учиться в автошколе нужно, чтобы:

  • Знать правила дорожного движения и успешно применять их на практике.
  • Узнать, как устроена машина, что делать в форс-мажорной ситуации.
  • Научиться водить авто, сдать тест и получить права.
  • Иметь знания, которые позволят сохранять спокойствие в аварийной ситуации.

Чтобы пройти обучение, записывайтесь в ту школу, которая находится ближе всего к работе/дому. Это позволит сэкономить время на поездки и посвятить больше сил занятиям.






Просмотров: 133

Советы автомобилисту:




Отзывы и комментарии автолюбителей о статье "Зачем учиться в автошколе?":

avatar