Обзор тормозных колодок Cadillac Escalade




История компании Cadillac началась в 1902 году, ее основателем является Генри Лиланд. На сегодняшний день, культовые автомобили Кадиллак продаются более чем в 50 странах и пользуются большой популярностью, стоит отметить и то, что президенты США, продолжая свои давние традиции, ценят автомобиль Кадиллак за высокую надежность, солидный внешний вид, доверяя свою безопасность именно этому автомобилю класса люкс. Cadillac является олицетворением истинной роскоши, в процессе создания, инженеры уделяют внимание мельчайшим деталям, используя самые передовые достижения индустрии.



Автомобили Кадиллак смотрятся прекрасно как снаружи, так и изнутри, для создания интерьера используются лучшие материалы, дизайнеры идеально сочетают разнообразные сорта дерева и высококачественную кожу. В модельной гамме Cadillac присутствуют мощные внедорожники, кроссоверы, седаны. Флагманом данной марки является Cadillac Escalade, имеющий индивидуальные характеристики ходовой части, мощность и точность управления, а также эффективность тормозных механизмов и усиленную тормозную систему.



Тормозные колодки Кадиллак Эскалейд прочные и долговечные, имеют внушительный вес и вытянутую форму, представляют собой металлическую пластину, на которую крепится фрикционная накладка, имеющая сложный состав сплава. Компоненты, входящие в состав фрикционной смеси, смешиваются в определенной пропорции, как правило это минеральные волокна, оксиды металлов, высокотемпературная смола, органические соединения, кевлар, синтетические фибры, углерод, керамические волокна.



Важными параметрами тормозных колодок Cadillac Escalade является их прекрасная износостойкость, стабильность тормозного момента и безупречное качество фрикционного материала. Как известно, существует четыре основных вида тормозных колодок, с абсолютно разным фрикционным составом – это органические, полуметаллические, низкометаллические и керамические, одни предназначены для городского применения, другие колодки способны выдержать нагрузки с рабочим диапазоном до 700 °C. С первого по третье поколение автомобиля Escalade конфигурация тормозных колодок, постоянно менялась и усовершенствовалась, а в последнем четвертом поколении, передние тормозные колодки остались без изменения, а конфигурация колодок, комплектующаяся на задней оси изменилась.



По истечению времени, тормозные колодки Cadillac Escalade, как и любая деталь тормозной системы приходят в негодность, выбирать их необходимо тщательно и обдуманно, учитывая ряд факторов, таких как, манера вождения, условия эксплуатации, обратить внимание и на рекомендации производителя, по использованию колодок определенного бренда.




Просмотров: 116

Советы автомобилисту: Обзор тормозных колодок Cadillac Escalade



Другие статьи из рубрики "Советы автомобилисту":


Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля:



Имя *:
Email *:
Код *:

Автопоиск

Авто Опрос

Кто лучше водит автомобиль?
Всего ответов: 227