Особенности и преимущества комбинированной дорожной техники на базе КАМАЗ


Содержание города в чистоте — дело нелёгкое. Чтобы убрать километры улиц, нужны десятки или сотни людей, которые не всегда готовы тяжело работать за небольшую зарплату.

  • Что же делать?
Использовать современную технику. Например, комбинированные универсальные машины (КДМ) на базе КАМАЗ. С их помощью можно выполнить широкий спектр уборочных и восстановительных работ. В этом легко убедиться, посмотрев возможности КДМ по ссылке https://arkaim-machinery.ru/catalog/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny-na-baze-shassi_1/.

На дорогах и летом и зимой


КДМ на базе КАМАЗ способны работать в течение всего года, при температурах от -20 до +40°. Эта удивительная техника в зависимости от навесного оборудования приведёт в порядок дорожное полотно с любым покрытием: асфальтным, бетонным и прочим.

Летом она подметёт поверхность, а затем вымоет её мощным потоком воды. КДМ также используют для полива придорожной растительности в сухую погоду. Зимой машина очистит дорогу от льда и снега, посыплет противогололёдными веществами.

Чтобы обеспечить высокую эффективность и функциональность, разработан стандартный набор навесного оборудования для КДМ, в который входят:

  • водяные цистерны с насосами;
  • навесные плуги;
  • комплект из цилиндрических щёток и приводов к ним;
  • дополнительные электроприспособления, необходимые для подключения оборудования.

Этой техники достаточно для выполнения большей части работ в дорожно-коммунальном хозяйстве в любом регионе. Иногда этого недостаточно. Например, в некоторых регионах требуется предотвратить появление наледи на дорогах.

В этом случае можно докупить специальные приспособления: бункер из материала, устойчивого к воздействию агрессивных веществ (технической соли, раствору хлорида и прочего), устройства для распыления или распределения смесей и жидких реагентов.

Что нужно учитывать при выборе КДМ

К примеру, установка на комбинированную дорожную машину универсальной подвески. Монтаж любого оборудования, согласованного с ней, может производить водитель или техник, который хоть немного знаком с подобными работами.

Однако всё значительно усложняется, когда такой подвески нет. В этом случае приходится переделывать раму или системы базового шасси. Такие работы могут выполнять только профессионалы, прошедшие обучение в дочерних предприятиях КАМАЗ.

Комбинированные машины отличаются грузоподъёмностью. Эту характеристику тоже стоит учитывать при выборе. Ведь чем больше вес, тем дороже машина, а не всегда нужно переплачивать, например, если КДМ покупается для коммунального предприятия небольшого города.

Комплектация должна учитывать особенности региона, в котором будет эксплуатироваться машина. В заснеженных областях предпочтительно навесное оборудование скоростной очистки, а в тёплых краях можно обойтись без него, но однозначно необходимо предусмотреть возможность полива.






Просмотров: 205

Авто новости:




Отзывы и комментарии автолюбителей о статье "Особенности и преимущества комбинированной дорожной техники на базе КАМАЗ":

avatar