BMW Group и компания-производитель автомобильных компонентов Continental хотят к 2020 году начать производство систем автономного управления для авто. В 2013 — 2014 годах в компании намерены начать массовое внедрение элементов автоуправления. На первом этапе будут завершены тесты на дорогах в Европе. Это продолжение успешного эксперимента, когда автомобиль проехал между Мюнхеном и Нюрнбергом без вмешательства водителя.
В целом с 2009 года автопилот протестирован на 10000 км. Среди элементов автопилота — притормаживание, ускорение, обгон. Система также будет способна адаптироваться к текущей дорожной ситуации. Среди уже доступных элементов автопилота — контроль слепых зон, смены полосы. Система состоит из датчиков, лазеров, радаров, бортового компьютера.
Оснащенный автопилотом седан может самостоятельно разгоняться, тормозить вплоть до полной остановки, поддерживать дистанцию, боковой интервал, обгонять, соблюдать дорожную разметку и даже вклиниваться в поток, выезжая на автомагистраль. Датчики контролируют дорожную разметку и оценивают наличие автомобилей вокруг себя. Сверхточные данные спутниковой навигации позволяют заранее выбирать полосу движения при проезде развязок. В BMW отмечают, что комплекс создан исключительно для использования на магистралях. Менять полосу движения «пятерка» с автопилотом умеет на скорости до 130 км/ч. О серийных перспективах новой системы пока не сообщается.
Читайте также:
- Являются ли мотоциклы Ural копиями BMW?
- Обзор BMW X6 M50i 2022 года
- Чип тюнинг BMW 3
- ТОП-5 преимуществ кроссовера BMW X3
- Тахограф: правильная установка системы спутникового слежения за автомобилем
- Защита картера BMW
- Виды тюнинга выхлопной системы