Что будет, если повредить арендованный автомобиль?

Аренда машины – популярная опция среди жителей крупных городов Украины. Взяв машину в прокат, вы получаете первоклассное транспортное средство, которое станет вашим помощником в чужом городе, в путешествии и командировке. Единственная причина для сомнения относительно проката машины заключается в возможности нанести вред арендованному транспортному средству. Аренда Солли+ развеет все ваши сомнения и предложит наилучшие условия проката авто.

Отношение арендной организации к ДТП

Аренда авто позволяет вам чувствовать себя свободно в любой точке Украины, быть мобильным и наслаждаться красотой городов Украины, независимо от цели поездки. Боязнь попасть в ДТП на арендованном авто демонстрирует лишь отсутствие юридических знаний в вопросах, связанных с прокатом машин. Дело в том, что к цене аренды обычно прибавляют залоговую сумму или франшизу. Именно франшиза является тем самым сдерживающим «рычагом», который способствует бережному отношению клиента к арендованному транспорту.

Франшиза представляет собой залоговую стоимость автомобиля. Она замораживается на счету у клиента, и списывается лишь в том случае, если ТС было возвращено в организацию после ДТП или имеет какие-либо неисправности. Стоимость франшизы часто составляет от 300 евро, и если ремонт поврежденного авто имеет сумму меньшую суммы франшизы, то за ремонт платит непосредственно сам клиент. Во избежание подобных ситуаций эксперты «Солли+» рекомендуют оформить страховку.

Страховая компания полностью покрывает все затраты на ремонт, с клиента компании вычтут лишь залоговую сумму. Именно на таких условиях работает фирма, чем привлекает клиентов по всей Украине. Страховка, в данном случае, оказывается самым выгодным вариантом для всех, кто чувствует себя на дороге неуверенно и боится повредить авто.

Алгоритм действий при ДТП для владельца прокатного авто

В данном случае, под ДТП мы понимаем абсолютно все, что связано с повреждением арендованного транспортного средства. Желательно ознакомиться с единым алгоритмом действий, который позволит вам избежать потери средств в случае ДТП:

  • необходимо детально ознакомиться с договором аренды, уделив особое внимание пункту, посвященному неисправности авто;
  • если ситуация уже произошла, не стоит паниковать – возьмите себя в руки;
  • быстро покиньте ТС;
  • поставьте по периметру знаки аварийной остановки;
  • проинформируйте организацию, где арендовали машину.

Менеджер компании оперативно даст оценку происходящему, и объяснит, как поступить сложившейся ситуации.

Во избежание подобных инцидентов лучше воспользоваться «нулевой» франшизой, которая обязывает клиента фирмы подписать договор расширенной страховки. Ее стоимость демократична по сравнении с той суммой, которую необходимо заплатить за ремонт поврежденного ТС. Арендовать машину теперь гораздо проще, а с компанией «Солли+» вам не страшны никакие обстоятельства. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте: https://sollyplus.rent/.



Сохранить и поделиться:


246 | 08.09.2020




Читайте также:



Отзывы и комментарии:

avatar