Spyker C8 Aileron 2012 года

Спорткару Spyker C8 Aileron вскоре достанется новый силовой агрегат, мощность которого будет, по крайней мере, на 100 лошадиных сил больше, чем у нынешнего мотора. У голландского автопроизводителя находится время не только на судебные баталии с американским автогигантом General Motors, но и на усовершенствование своих машин. Так, компания планирует добавить «лошадок» спортивному автомобилю Spyker C8 Aileron, который до настоящего времени оснащался 8-цилиндровым 4,2-литровым двигателем от Audi. Его мощность составляет 400 лошадиных сил.

Суперкар C8 Aileron укомплектован Servotronic усилителем тормозной системы, фирменными Spyker четырех-поршневыми алюминиевыми суппортами и углеродно-керамическими дисками AP Racing. Кроме этого он также оснащен антиблокировочной тормозной системой (ABS) Bosch и электронным распределением тормозного усилия (EBD). На автомобиль установлены 10-тью лезвийные 19-ти дюймовые яркого серебряного сплава колеса Spyker Rotorblade. Дизайн новых колес изготовлен в виде лопаток турбины реактивного двигателя и подчеркивает преемственность авиационного стиля автомобиля. Колеса «обуты» в шины Dunlop SP SPORT MAXX GT и имеют соответствующий размер: спереди – 235/35 R19 91Y XL, сзади – 295/30 R19 100Y XL.

Подчеркивающий авиационное наследие компании, второе поколение Spyker C8 Aileron несет в себе элементы реактивных турбинных двигателей, а отказ от использования стилистики винта придает ему современный и спортивный внешний вид. Используя гладкую аэродинамику кузова, увеличенную длину колесной базы GT, оборудованный роскошным и просторным салоном и мирового класса 6-ти ступенчатой трансмиссией ZF Tiptronic, новый автомобиль расширяет привлекательность своего бренда при сохранении эксклюзивности марки. Суммируя все вышеизложенные факты, мы можем констатировать то, что новая модель C8 Aileron является знаковым шагом в развитии голландских суперкаров Spyker.

У кого голландцы хотят позаимствовать новый агрегат, пока достоверно не известно. Ранее планировалось, что Spyker удовлетворится 6,2-литровым двигателем от Cadillac CTS-V, однако, в свете предстоящих судебных разбирательств с General Motors, вероятность этого практически равна нулю. Но, чтобы там ни было, голландский производитель рассчитывает, что с повышением мощности Spyker C8 Aileron сможет ускоряться с нуля до первой «сотни» меньше, чем за 4,5 секунды, а максимальная скорость спорткара будет составлять примерно 300 километров в час.


Сохранить и поделиться:


Читайте также:


Добавить комментарий