Топливные карты являются современным и удобным способом расчета за горючее, можно удобно контролировать расходы на бензин. Во времена Советского Союза роль топливных карт играли бумажные талоны, изготовленные в виде купонов. Их огромным недостатком была обезличенность: водитель мог их свободно передать или продать, а в случае потери или кражи злоумышленники могли легко заправиться чужим горючим.
Сегодня все иначе: операторы АЗС предлагают водителям магнитные или чиповые карточки. Они защищены индивидуальным ПИН-кодом, поэтому в случае утери злоумышленники скорее всего не смогут получить бензин за ваш счет.
Принцип действия топливных карт
Водителю, или организации, в которой он трудится, необходимо перечислить АЗС определенную сумму денег. Приобретаются литры горючего, которые зачисляются на индивидуальный счет покупателя. Топливная карта служит ключом к этому счету – достаточно предъявить ее оператору, после чего виртуальные литры горючего превратятся в реальный бензин или дизельное топливо в баке. Денежных расчетов при этом не нужно.
Преимущества топливных карт:
- возможность заправляться на всех заправках оператора (очень удобно, если одноименные АЗС расположены в разных странах, не нужно думать о курсе валют и конвертации денег);
- контроль за расходами – представляется выписка о расходах на горючее за определенный период, она выдается в электронном виде. Удобно для водителей, работающих на фирмах, не потребуется собирать чеки за бензин и привозить их в бухгалтерию;
- наличие скидок, программы лояльности;
- защита от колебаний цены на горючее – можно приобрести значительное количество бензина по цене на момент покупки, а заправить тогда, когда это будет удобно.
Недостатки топливных карт:
- горючее можно заправить только на АЗС компании, выдавшей карту (или на заправках партнеров);
- необходимость прохождения регистрации, заполнение анкеты;
- потребуется периодическое (обычно – один раз за несколько лет) продление с уточнением регистрационных данных;
- магнитная полоса или микрочип могут повредится, что приведет к определенным трудностям при заправке.
Одними из популярных топливных карт являются карточки компании ЕКА www.eka.ru. У компании достаточно разветвленная сеть АЗС, которые размещены в большинстве регионов России. Клиент получит единый топливный счет, который можно пополнять наличными или по безналичному расчету, а на заправке получать непосредственно горючее.
Читайте также:
- Почему в машине под ковриком мокро?
- Как выгодно арендовать автомобиль в Москве: комфорт и стиль от Бест Авто
- Почему автомобильные аккумуляторы выходят из строя?
- Почему аренда электромобилей набирает популярность?
- Чем примечательны шины японского производства?
- Техника с торгов: откройте для себя новую возможность приобрести качественную спецтехнику по выгодным ценам с Агрегатором торгов БАИДС
- Почему дистанционное обучение стало востребованным: преимущества и отличительные черты