ТОП-10 лучших грузовиков в России: рейтинг

Грузовики используются в быту, на производстве, в сельском хозяйстве, строительстве, международных перевозках и других сферах. При помощи грузовиков доставляются самые различные грузы в тех районах, где нет прямого железнодорожного или воздушного сообщения и от того, насколько надежна та или иная марка, напрямую зависит качество обслуживания и своевременная доставка.

В этой статье мы составили рейтинг грузовиков, где они классифицированы по надежности и популярности среди российских покупателей.

Рейтинг импортных грузовиков

Среди автомобилей иностранного производства, популярных на территории РФ, следует отметить традиционную конкуренцию между марками Mercedes-Benz, Volvo, Renault, Scania и Iveco. По надежности эти машины практически не уступают друг другу и основной фактор, который существенно влияет на выбор покупателей, — это их цена и возможность быстрой замены вышедшего из строя оборудования.

Mercedes-Benz

Этот автогигант предлагает три основные линейки грузовой техники для участия в рейтинге: «Actros», «Atego» и «Axor». Грузовик линейки «Actros» оснащен погодными датчиками и оптимизированной системой рулевого управления, что позволяет водителю контролировать автомобиль при любой погоде, подходит для продолжительных поездок и работы на крупных стройках. Небольшой вес и маневренность моделей из линейки «Atego» сделала их незаменимыми для транспортировки сыпучих грузов. Их также довольно часто используют как платформу для бетономешалок. А вот для выполнения серьезных задач следует использовать «Axor» — технику с большой грузоподъемностью. Область ее применения — производственные отрасли, горнодобывающая промышленность, строительство.

Volvo

В рейтинг самых надежных грузовиков попали две модели от этого производителя — Volvo FH и Volvo FM. Модель серии FH отлично подходит для транспортировки грузов массой от 20 до 33 тонн, а среди седельных тягачей, способных с легкостью преодолевать большие расстояния, победил Volvo FM. Для различных строительных работ компания предлагает модель Volvo FMX — самосвал с трехсторонним кузовом, укомплектованный мотором на 13 литров, мощность которого достигает 460 л.с.

Читайте также:   Мембранные вакуумные насосы: принцип работы и обслуживание

Renault

Этот производитель поставляет следующие модели: Renault Kerax с грузоподъемностью более 33 тонн, тяжелые грузовые автомобили серии Trucks и экономичные Premium Optifuel. Неплохим вариантом для стройки стала модель Premium Lander, на которой установлена полноприводная гидравлическая система OptiTrack, благодаря которой грузовик выиграл в грузоподъемности, экономичности и удобстве управления.


Scania

Модель Scania R стала лучшей техникой данного типа по уровню надежности, экономии топлива, высокой технической оснащенности. Компания также предлагает новую разработку — тягач повышенной проходимости, который предназначается для промышленного использования в регионах со сложными климатическими условиями. Скорость грузового авто во время спуска и подъема контролируется автоматикой, а передняя часть кузова была разработана с учетом защиты наиболее уязвимых узлов.


Iveco

В рейтинге среди автомобилей этого производителя заслуженной популярностью пользуется модель Trakker — тяжелый грузовик, который способен выдерживать круглогодичную эксплуатацию при любой погоде. Для работы в карьерах и транспортировки стройматериалов компания предлагает модель самосвала Astra HD9 — тяжелую, но надежную рабочую силу, способную справляться с нагрузками различной сложности.


MAN

В категории «Лучший грузовик до 7,5 тонн» нет равных модели MAN TGL, благодаря множеству достоинств. Это отличное соотношение полезной нагрузки и общей массы, модульный принцип подбора шасси на все случаи жизни, соответствие моторов экологическим стандартам Euro 4, и три варианта коробки передач на выбор для разных условий эксплуатации.
Источник


Читайте также:

Добавить комментарий