Транспортный аутсорсинг и его эффективность

В нынешней непростой экономической ситуации многие компании желают уменьшить свои издержки. Здесь приходится пересматривать все, вплоть до сокращения персонала. Наиболее эффективным видом снижения расходов является сокращение непрофильных активов и делегирование некоторых видов деятельности сторонним компаниям. Здесь свою помощь готовы предоставить аутсорсинговые фирмы.

Что такое аутсорсинг?

В широком плане это передача некоторых видов непрофильной деятельности сторонним организациям. Большую популярность приобретает логистический аутсорсинг в транспортной, бухгалтерской и юридической деятельности.

Практически все организации сталкиваются с необходимостью перевозок товаров, сотрудников. Иногда, Конечно, это можно сделать личным транспортом, но если фирма большая, то без собственного автопарка обойтись уже достаточно сложно. А это влечет за собой необходимость трат на поддержание транспортных средств в надлежащем состоянии, их хранении, подборе персонала. Расходы начинают расти очень быстрыми темпами. В таком случае, наиболее выгодным вариантом является передача этих функций компании, которая занимается транспортным аутсорсингом.

Какие услуги оказывают фирмы по аутсорсингу автотранспорта?

  • хранение транспорта;
  • расходы на приобретение транспортного средства;
  • прохождение технического осмотра и регистрация авто;
  • подбор персонала;
  • автострахование, страхование грузов;
  • приобретение топлива и ГСМ;
  • вывод транспорта на линию;
  • ведение документации;
  • сопровождение грузов;
  • выплата транспортных налогов.

Как видно из перечня оказываемых услуг, фирмы готовы взять на себя решение всех транспортных и сопутствующих проблем. Причем все это будет зафиксировано в соответствующем договоре с ответственностью обоих сторон. Из этого следует, что нанимать компанию по аутсорсингу действительно выгодно. Это поможет не только избежать лишних трат, но и переложит часть ответственности на контрагента (выплаты персоналу, налоги, документация).

Читайте также:   Как осуществляется перевозка наливных грузов автотранспортом

При не соблюдении или нарушении условий обслуживания заказчик может довольно быстро расторгнуть договор. В случае с сокращением штатов произвести такое быстро не получится. Не стоит забывать и о необходимости выплаты компенсации сокращенным работникам. Компания аутсорсер такого не потребует. Поэтому, с юридической точки зрения, наем такой организации гораздо предпочтительнее трудоустройства персонала.

Источник.


Читайте также:

Добавить комментарий