Автокосметика: перечень основных средств




Ассортимент автомобильной химии в продаже поражает воображение. Несмотря на то, что все средства довольно дороги, автолюбители все же довольно активно их приобретают.

Перед тем как отправиться за покупкой, нужно осмотреть свой автомобиль и сделать вывод, что же на самом деле необходимо. Специалисты Vehicle.by рекомендуют внимательно оценить:

  • Внешний вид лакокрасочного покрытия и наличие/отсутствие царапин и сколов;

  • Состояние стекол;

  • Внешний вид панели, резиновых и пластиковых деталей;

  • Состояние бамперов и других хромированных деталей.

После оценки поверхностей, можно выбрать 2-3 необходимых средства. Мыть весь автомобиль каким-то одним составом не рекомендуется.

Основные товары

У каждого автолюбителя могут быть свои цели. Одному достаточно поправить внешний вид своего транспорта, другие решают более сложные задачи. В продаже имеется разная продукция, как дорогая, так и бюджетная. Автохимию можно разделить на типы:

  • Моющие средства, очистители, полироли. В этой категории представлены автомобильные шампуни (жидкие, концентрированные, сухие), средства для мойки салона, воск и полироль для защиты и придания блеска лакокрасочному покрытию, абразивные пасты для удаления неровностей покраски, царапин и облегчающие нанесение нового покрытия. При покупке паст нужно обращать внимание на показатель абразивности, так как крупные частицы могут снимать довольно толстый слой краски. Лучшие производители: Hi-Gear, LiquiMoly, Koch Chemie, Doctor Wax, Wynn’s, Hi-Gear, Atas, DoneDeal, K2, Runway и Nowax;

  • Технические жидкости (кроме масла и бензина). Это гидроусилитель, тормозная жидкость, антифриз, средство в бачок омывателя. Перед покупкой любой из перечисленных жидкостей нужно воспользоваться данными книги по обслуживанию автомобиля, чтобы подобрать средства, подходящие определенной марке. Такие книги имеются во всех магазинах по продаже автотоваров. Особенно важно проверить состояние технических жидкостей перед началом осенне-зимнего сезона;

  • Присадки для улучшения работы внутренних узлов. Это составы, которые помогают улучшить показатели работы двигателя, коробки передач, устраняют течь и шум, прочищают определенные системы, защищают запчасти от износа. Использование присадок требует наличия определенных знаний. При бесконтрольном их использовании можно только навредить автомобилю. Также нужно знать, что подобные средства не являются панацеей от всех проблем, а используются только с целью профилактики. Если есть серьезные проблемы, то решить их можно только путем ремонта. Среди производителей качественной продукции этой группы товаров можно назвать бренды Castrol, Mobil, Shell, Aral.

Специалисты Vehicle.by напоминают, что в продаже много подделок. Поэтому покупать любую продукцию для своего автомобиля рекомендуется только в крупных магазинах с хорошей репутацией.



Сохранить и поделиться:




Просмотров: 75

Не пропустите:




Отзывы и комментарии автолюбителей о статье "Автокосметика: перечень основных средств":

avatar