Оклеить пленкой – защитить автомобиль

Сохранить новый автомобиль в первозданном виде, закрепить результат восстановительной полировки, предохранить от воздействия агрессивных факторов окружающей среды, царапин и даже гравия – все это может дать оклейка автомобиля пленкой

.

И украшает, и защищает

Это – про виниловые пленки. Плюсы их очевидны – винил способен преобразить внешний вид автомобиля в кратчайшие сроки, придав ему неповторимый стиль. Виниловая пленка позволяет как угодно экспериментировать с экстерьером – наносить рисунки, логотипы, «красить» в несколько цветов. При этом оклейка авто винилом ни к чему не обязывает владельца – пленку можно демонтировать в любой момент, вернув машине первозданный вид или наклеить что-то новое.

Вопреки сложившимся стереотипам, современные виниловые пленки не оставляют следов при демонтаже и вообще не портят лакокрасочное покрытие автомобиля, а наоборот, защищают его. Конечно, только в том случае, когда используются качественные материалы и соблюдается технология нанесения. Впрочем, некоторые минусы у винила все-таки есть: этот материал тяжелый, недостаточно эластичный, а самое главное, хоть и защищает кузов от ультрафиолетовых лучей, сам подвергается их влиянию и через определенное время утрачивает цвет.

Скромный, незаметный «герой» полиуретан

Полиуретановые пленки – если не полная противоположность винилу, то, во всяком случае, совершенно другая стратегия защиты, близкая по идее к так называемому «жидкому стеклу», или керамическому покрытию кузова. Дело в том, что полиуретановые пленки, используемые сегодня в автодетейлинге, в большинстве своем прозрачны, и оклейка ими авто происходит незаметно для посторонних глаз. Такая защита не меняет ни стиля автомобиля, ни цвета кузова, хотя при этом является, пожалуй, самой эффективной.

Читайте также:   Срочный выкуп авто - в чем выгода?

Полиуретан, разработанный для защиты военной авиации, с легкостью противостоит всем дорожным загрязнениям, и даже способен защитить кузов автомобиля от легких повреждений – царапин ветками, воздействия гравия, притираний на парковке. Антигравийная пленка из полиуретана способна даже к самовосстановлению, при появлении на ней царапин необязательно переклеивать элемент, чаще всего достаточно нагреть поврежденный участок.

Где наклеить?

Естественно, обеспечить полноценную защиту и соблюсти все технологии при оклейке автомобиля пленками в гаражных условиях невозможно. Лучше всего обратиться в сертифицированный детейлинг центр – такой, например, как «Koch24» из Москвы. Здесь и работы выполнят на высшем уровне, и проконсультируют вас по всем вопросам.


Читайте также:

Добавить комментарий