На что обращать внимание при покупке бу авто Renault Grand Scenic?

Renault Grand Scenic — небольшой компактный минивэн. Это удобная и практичная машина ценится автолюбителями за свой привлекательный дизайн, просторный салон и достойные эксплуатационные характеристики. Отнеситесь внимательно к выбору Grand Scenic, проверьте перед покупкой исправность узлов, степень износа деталей и это авто прослужит вам долгое время, не доставляя особых хлопот.

Слабые места модели

Для начала рассмотрим слабые места Renault Grand Scenic. Именно на них следует обращать особое внимание при осмотре подержанного автомобиля.

Ремень ГРМ может потребовать замены уже через 60 тысяч км пробега. Обязательно проведите визуальный осмотр. Поверхность должна быть ровной, отслоение нитей говорит об изношенности детали, и убедитесь, что ремень не провисает. Изношенность ремня определяется также при работе авто. Возможны проблемы с запуском мотора, посторонние шумы и вибрации.

Второй момент — турбокомпрессор, ремонт этого узла стоит недешево. Чтобы оценить работоспособность присмотритесь к выхлопу. Если идет сизый дым, то возможно проблемы в турбине. Кроме того, может наблюдаться падение мощности двигателя и проблемы с его запуском, при этом появляется неприятный запах горелого масла.

При проверке коробок передач у МКП следует обратить внимание на узел сцепления. О проблемах можно узнать, если авто «дергается» на старте. У автомата из строя чаще всего выходят гидроблоки и клапаны модуляции. Эта поломка проявляется на неровном покрытии: машина сильно вибрирует и появляются шумы в двигателе.

На что ещё обратить внимание?

Прежде, чем купить автомобиль б/у, необходимо убедиться, что машина не была в аварии. У Сценика качественное покрытие, поэтому ржавчина обычно появляется только в поврежденных местах.

Читайте также:   Renault Scenic 2012

При осмотре салона обратите внимание на состояние кресел (не продавлены ли водительское и пассажирские сиденья), обивку, подлокотники и подголовники. Также проверьте:

  • электрику;
  • все механизмы (регулировка сидений, стеклоподъемники и т. д.);
  • корректность показаний приборной доски;
  • электронику.

Лучше всего перед покупкой провести диагностику Рено Гранд Сценик в автосервисе. Специалисты используют профессиональное оборудование и смогут точно выявить, какие вложения потребуется сделать в авто бу.

Искать подержанный автомобиль лучше на известных проверенных автобазарах, где объявления о продаже проходят строгую модерацию — владельцы должны размещать предложения только с подробным описанием и качественными фотографиями. Так вы сможете сравнить комплектацию, техническое состояние и сделать обоснованный выбор.


Читайте также:

Добавить комментарий