Особенности жидкого стекла для автомобилей

Каждому автовладельцу хочется, чтобы транспортное средство сохраняло первоначальный вид долгое время. Но разные загрязнения, маленькие трещины и небольшие царапины портят лакокрасочное покрытие. Раньше для решения подобных проблем использовались полировочные пасты. Но не так давно на рынке появилось инновационное средство, состоящее с диоксида кремния и силикатных соединений – жидкое стекло, которое рекомендуется для защиты автомобильного покрытия от механических воздействий, обновления эмали и придания блеска.



В чём плюсы и минусы

Жидкое стекло защищает автомобиль от мелких царапин и агрессивного воздействия внешней среды. Но это не единственное достоинство продукта.

Жидкое стекло востребовано, потому что оно:

  • простое в применении. Нанести состав несложно, и справится с этим даже тот, кто раньше не пользовался подобными средствами;
  • создаёт гидрофобный эффект. Поверхность становится водо- и грязеотталкивающей. Состав обладает антистатическими свойствами, поэтому пыль накапливается медленно;
  • восстанавливает блеск. Лакокрасочное покрытие не боится солевых реагентов и щелочных шампуней.

Если автомобиль правильно подготовить, то поверхность выдержит 40–45 бесконтактных моек. Одного флакона хватает для нанесения трёх слоёв. Повторная обработка понадобится минимум через 6 месяцев.

Средство выполняет не только эстетическую функцию. Полироль защищает от коррозии и предотвращает выгорание краски.

Но есть и несколько минусов. Жидкое стекло не избавит от глубоких царапин. Содержимое флакона необходимо использовать на протяжении 5–7 дней после вскрытия. Когда состав нанесён, нужно подождать 8 часов для кристаллизации. Мыть автомобиль можно только через 3–5 дней.

Читайте также:   В чём преимущества дополнительных курсов вождения?

Особенности обработки

Перед полировкой авто необходимо хорошо помыть и высушить. Важно, чтобы на поверхности не оставалось грязи и жировых пятен. Для более выраженного эффекта от жидкого стекла можно использовать фирменные очищающие средства. Важно, чтобы шампунь обладал обезжиривающими свойствами и не содержал воск.

В наборе для обработки транспортного средства жидким стеклом есть все нужные составляющие. Состав наливается на губку и наносится на поверхность. Через 2–3 минуты автомобиль необходимо протереть влажной тряпочкой, затем транспортное средство следует оставить до полного высыхания слоя.

При сухой погоде после нанесения жидкого стекла можно отправляться в путь уже через час, а вот помывка авто – не ранее трёх суток.

Чтобы убрать защитное покрытие, достаточно использовать специальное мелкоабразивное средство.

При мойке автомобиля желательно избегать химических веществ. Это уменьшает прочность защитного слоя. Лучший вариант – мыть транспортное средство обычной водой.

Важно учитывать, что стоимость обработки поверхности жидким стеклом немного выше, чем привычным полиролем. В сервисе цена формируется в зависимости от класса автомобиля, вида состава и количества слоёв.© Avtomancar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий