Обзор машин для внесения удобрений


В этой статье мы рассмотрим современную технику для внесения удобрений в почву. Безусловно, удобрять почву перед высадкой разнообразных с/х культур очень важно, но и способ, которым этот процесс реализуется, также имеет ценность и важность. Из способов внесения удобрений существует, как ручной разбрасыватель, так и тяжелая сельскохозтехника, но данная статья расскажет о серьезной сельскохозяйственной технике, которая может обеспечить достойную обработку большого многогектарного поля.

Сельхозтехника для внесения удобрений делится на такие типы:

  • для органических;
  • для минеральных;
  • для жидких органических.

Для органических удобрений

Специальные многофункциональные прицепные устройства с большими показателями грузоподъемности, которое может использоваться в работе целые сутки без простоев. Данная машина доставляет органические удобрения на место внесения, и сама же вносит его в почву. Машина может быть использована в целях обратной доставки груза, этим и подчёркивается многофункциональность этого оборудования.

Для минеральных удобрений

Разбрасыватель минеральных удобрений широко используется в сельском хозяйстве для внесения твердых или жидких минеральных веществ в кристаллическом и гранулированном виде, а также это оборудование можно использовать для подкормки минералами лугов и пастбищ.


Фото: Прицепные разбрасыватели РУМ 2500

Для жидких органических удобрений

Самая функциональная машина, которая используется не только для поверхностного и внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений, но и выполняет такие функции: транспортировка воды и жидких грузов, мойка техники и в качестве предотвращения пожаров.

Читайте также:   Как используется вездеходная спецтехника?

Советы по выбору

Чтобы правильно выбрать сельхоз технику данного типа, профессионалы в этой области советуют придерживаться таких полезных рекомендаций:

  • Выбрать наиболее удобную и подходящую конструкцию оборудования.
  • Учитывайте отношение высоты разбрасывателя к поверхности почвы. Отклонения необходимо исправить.
  • Правильно работающий режим скорости исключает погрешность на поворотах. Этот параметр важен для равномерности внесения удобрения в почву.
  • Расстояние между проходами машины должно соответствовать нормам.
  • Разбрасыватель стоит выбирать в соответствии к используемому удобрению.
  • Более правильно отказаться от многочисленных функций универсальных машин, в пользу качества, и выбрать оборудование выполняющее ограниченное число процессов, но делает их с повышеной эффективностью.
  • Выполняемые функции той или иной машины, должны максимально соответствовать требованиям своего владельца, и в полной мере их выполнять.


Фото: Машина для внесения жидких органических удобрений МЖУ-20

Стоит заметить, что стоимость сельскохозяйственной культуры определяется ее качеством, поэтому, чтобы получить хорошую продукцию, нужно удобрять почву. Для лучшего результата эту работу лучше всего делать с помощью качественной сельхозтехники, которая может продуктивно использоваться многие годы.

© Avtomancar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий