Как происходит выкуп аварийных автомобилей?

К сожалению, от аварии на дорогах ни застрахован никто. Даже очень аккуратный водитель может попасть в непредвиденную ситуацию, например, пробитие колеса и съезд в кювет. Что делать в такой ситуации?

Правильно, большинство сразу же начинает звонить страховым агентам и вызывать службы аварийных комиссаров. Однако полную потерю стоимости и восстановление автомобиля сможет обеспечить только КАСКО, по ОСАГО же такое вряд ли возможно, тем более для виновника ДТП. Как же быть в такой ситуации и выйти из нее с минимальными финансовыми потерями?

Возможные варианты

Наиболее затратным является вариант самостоятельного восстановления автомобиля. В этом случае от водителя потребуется немало усилий:

  1. Найти надежный проверенный автосервис;
  2. Обзавестись необходимой на ремонт суммой (зачастую она значительно превышает оговоренную заранее мастером);
  3. Запастись терпением (сроки работы нередко бывают существенно увеличены).

Для занятых автомобилистов или людей с ограниченным семейным бюджетом такой вариант вряд ли поможет. Заложить машину в автоломбард также не представляется возможным из-за плачевного технического состояния. А выручить определенную сумму все-таки хочется. Здесь на помощь водителям приходит такая услуга, как выкуп аварийных авто.

Как это происходит?

Произвести выкуп аварийных автомобилей достаточно просто. Для этого владелец транспортного средства должен просто связаться с менеджером профильной компании и обсудить все детали сделки. После чего фирма назначает свою оценку.

В случае согласия автовладельца с оговоренной суммой проходит стандартная процедура купли-продажи и продавец получает деньги за свою машину в тот же день. Все просто и надежно. Никаких подводных камней или задержек в выплате.

Читайте также:   Особенности выполнения сухой мойки авто

Что ожидает машину в дальнейшем?

После подписания договора продажи автомобиль переходит в собственность компании. Скорее всего транспортное средство будет перепродано на запчасти. Не подлежащие восстановлению детали будут просто сданы на метал. Конечно разобрать автомобиль и выставить целые агрегаты можно и самостоятельно, в перспективе выручить больше денег. Однако существует один большой и существенный нюанс — это время.

Обращаясь в профильную фирму владелец машины получает деньги сразу же. В день совершения сделки.

В случае самостоятельной продажи это время может растянуться на месяцы вперед. Также придется ездить на встречу с покупателями, самостоятельно разбирать автомобиль. Это все требует большого количества времени и определенной сноровки, что имеет далеко не у каждого. Тем более детали нужно где то хранить, двигатель в квартиру занести, конечно, можно, но вряд ли домочадцы оценят это должным образом.

Подводя итог

Резюмируя все вышеперечисленное можно вывести несколько положительных моментов для продажи аварийного автомобиля по выкупу:

  • Быстрота совершения сделки.
  • Оптимальная цена.
  • Получение денег в день продажи.

Поэтому автомобилисту, попавшему в сложную ситуацию лучше обратиться за помощью в профильную компанию, чем пытаться разрешить свою проблему самостоятельно. Помощь окажут каждому.
© Avtomancar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий