Значительную долю в общем количестве грузоперевозок занимает доставка продуктов питания. И если перевезти бакалею достаточно просто, то транспортировка фруктов требует намного более ответственного отношения и соблюдения определенных правил.
Важное условие — соблюдение температурного режима, т.к. фрукты очень чувствительны к перепадам температуры. При малейшем ее повышении они портятся. Чтобы сохранить свежесть продукции на протяжении всего пути от отправителя партии товара до места назначения, необходимо использовать рефрижераторы. Данный вид транспорта обеспечивает поддержание нужного температурного режима на протяжении всего пути.
Перевозка температурных грузов в рефрижераторе — самый популярный способ доставки, который является более предпочтительным по сравнению с другими видами транспорта.
В рефах можно регулировать микроклимат, создавая любые рекомендованные условия для хранения и перевозки продуктов. Определенные виды продуктов требуют постоянного контроля за уровнем углекислого газа и кислорода, чтобы срок их годности был максимально продолжительным. Благодаря высокоточному оборудованию, установленному внутри рефрижераторов, перевозчик гарантирует доставку фруктов в оптимальном состоянии. Датчики позволяют осуществлять мониторинг микроклимата на протяжении всей дороги. При малейшем отклонении от нормы они сообщают о нарушении режима.
Особенно важно соблюдение микроклимата при перевозке на дальние расстояния. Транспортировка фруктов на рефрижераторе значительно снижает риск порчи продуктов во время доставки. Регулировка микроклимата предотвращает повреждение груза и не допускает ухудшения его качества или снижения количества.
Автомобильные и международные железнодорожные перевозки https://transportir.ru/services/zheleznodorozhnye-perevozki/, требующих температурного режима, должны учитывать следующие правила:
- на продукцию должна быть предоставлена вся доступная для проверки документация, в т.ч. сведения об условиях перевозки, температуре и влажности;
- необходимо соблюдать грузовые нормы, в соответствии с которыми определяется грузоподъемность и загрузочная емкость. Согласно действующим нормам и стандартам перевозки, фрукты должны быть правильно распределены внутри рефрижератора, чтобы исключить вероятность повреждения товара во время перевозки;
- рефрижератор должен быть оснащен надежной вентиляционной системой, которая предотвращает скапливание газов и обеспечивает эффективную циркуляцию воздушных потоков;
- следует с помощью контрольных систем и датчиков проводить постоянный мониторинг условий перевозки: влажности, температуры и пр.;
- необходимо строго соблюдать санитарные нормы для предотвращения загрязнения продукции;
- надо контролировать состояние упаковки, предотвращать ее повреждение и взаимодействие с внешней средой.
Соблюдение данных правил отвечает требованиям законодательства о качестве продукции и пищевой безопасности. Сроки хранения и перевозки зависят от вида продукции.
Читайте также:
- Перевозка спецтехники: как доставляют гигантов на стройку или карьер
- Особенности доставки грузов из Китая в 2025 году
- Международные перевозки грузов: полное руководство по организации
- Почему Rolls-Royce Phantom остаётся популярным с 1925 года: автомобиль вне времени
- Вакуумные системы в автопроме: где и зачем они используются
- Устройство автодромов в автошколах: ключевые аспекты и важность